Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 21 ноя, 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 21 ноя, 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 21 ноя, 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 21 ноя, 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 21 ноя, 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 21 ноя, 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 21 ноя, 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 21 ноя, 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 21 ноя, 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 21 ноя, 20:00, Спорт
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника»
Политика, 22 авг, 22:53
0
США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника»
Пакистан должен пересмотреть свою политику в отношении терроризма, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он отметил, что в противном случае США лишат республику статуса своего крупного союзника
Полицейские в Исламабаде, Пакистан (Фото: Anjum Naveed / AP)

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон в ходе брифинга с журналистами во вторник, 22 августа, заявил, что власти Пакистана должны пересмотреть свой подход к терроризму, передает Reuters.

По его словам, в отношениях между двумя странами образовалась «трещина в доверии» из-за того, что террористы все чаще стали перемещаться на территорию исламской республики.

«Образовалась трещина в доверии. Мы стали свидетелями того, как террористические организации получили убежище в Пакистане, чтобы планировать и совершать нападения на американских военнослужащих, должностных лиц США, нарушая тем самым все мирные усилия, которые предпринимаются внутри Афганистана», — отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Госсекретарь подчеркнул, что Пакистан должен придерживаться иного подхода в своей антитеррористической политике. В случае если власти республики не предпримут никаких действий, пишет Associated Press, США рассмотрят вопрос о наказании Пакистана или прекращении статуса его «крупного союзника». Тиллерсон заверил, что США готовы сотрудничать с Исламабадом в этом направлении.

«Мы готовы работать с ними, чтобы помочь им защитить себя от этих террористических организаций», — пообещал глава ведомства.

Ранее во вторник, 22 августа, президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления на военной базе Майер-Хендерсон-Холл в Арлингтоне отметил, что Вашингтон изменит свой подход к сотрудничеству с Пакистаном. Глава государства заверил, что Исламабад многое «выиграет» от партнерства с США, отметив, что Пакистан также может «многое проиграть, если продолжит прибегать к преступникам и террористам».

По словам Трампа, Пакистан содержит террористов, с которыми борются США. При этом, подчеркнул американский лидер, США выделяют Исламабаду «миллиарды долларов».​​