Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за отравления школьников в Красноярске закрылись три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Байден продлил на год антитеррористические санкции против Ирана Политика, 06:18 СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии словами «я не убийца» исключил отказ от «Спутника V» Политика, 05:03
Война в Сирии ,  
0 

СМИ сообщили о гибели в Сирии 80 человек за сутки от ударов коалиции США

Из-за бомбардировок сирийской Ракки со стороны коалиции США погибли 78 человек. Повреждены жилые дома. Ранее правозащитники сообщали о гибели более 40 человек
Ракка, Сирия
Ракка, Сирия (Фото: Morukc Umnaber / DPA / ТАСС)

За последние 24 часа в результате бомбардировок города Ракка в Сирии со стороны международной коалиции во главе с США погибли 78 человек, сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA. Все жертвы — гражданские лица. Также авиаударами уничтожены жилые дома и объекты инфраструктуры.

Удары пришлись на кварталы Ас-Сахани и Аль-Баду, а также на район Ат-Таусиа.

Ранее во вторник базирующаяся в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о 42 погибших в результате ударов по Ракке. По данным центра, среди них 19 детей и 12 женщин старше 18 лет. За последние восемь дней в Ракке погибли 167 человек, включая 59 детей и 37 женщин. Число погибших, по данным обсерватории, может возрасти, так как многие пострадавшие находятся в критическом состоянии. Также есть пропавшие без вести, но их число правозащитники не указывают.

Кроме того, за последние четыре дня город подвергся усиленным обстрелам из-за столкновений между местными силами самообороны и боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Боевики ИГ также минируют автомобили.

На сайте военной операции США и союзников «Непоколебимая решимость» свежих данных о жертвах ударов на момент публикации не было. Новых сообщений о жертвах среди гражданских нет и на сайте Минобороны Сирии.

5 августа сообщалось о гибели не менее 43 мирных жителей в Ракке.

Международная коалиция 4 августа признала гибель 624 мирных жителей в Сирии и Ираке за все время операции, то есть за три года.