Лента новостей
Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46
Политика ,  
0 
Число гражданских жертв ударов коалиции США возросло почти вдвое
За все время операции международной коалиции в Сирии и Ираке при авиаударах погибли не менее 624 мирных жителей. В апреле коалиция отчитывалась о 352 жертвах. Военным предстоит изучить еще по меньшей мере 424 случая
Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

В результате авиаударов международной коалиции во главе с США в Сирии и Ираке с августа 2014 года с большой долей вероятности погибли 624 мирных жителя, говорится в ежемесячном отчете коалиции. В июне коалиция изучила 132 сообщения о жертвах, из них 121 было признано недостоверным. По состоянию на конец июля военные продолжали изучать 424 сообщения о возможных жертвах среди гражданских.

Фотогалерея 
Сирийская авиабаза Шайрат после ракетного удара США. Фоторепортаж

Военные отметили, что не могут подтвердить все отчеты традиционными методами, такими как осмотр места удара и опрос свидетелей, но допрашивают пилотов самолетов и другой персонал, анализируют видео ударов и рассматривают сообщения государственных и негосударственных структур, партнеров, СМИ и данные из соцсетей.

За три года операции поступило 1101 сообщение о возможных жертвах, из них достоверными признаны 151.

Фотогалерея 
Последствия авиаудара по школе в сирийском Идлибе

Число жертв в новом отчете коалиции в 1,7 раза превышает число, содержавшееся в отчете от 30 апреля. Тогда военные отчитались о гибели 352 человек в результате бомбардировок.

В состав международной коалиции, сформированной для операции «Непоколебимая решимость», входят 11 стран. Помимо США это Австралия, Канада, Франция, Бельгия, Нидерланды, Великобритания, Дания, Иордания, ОАЭ и Саудовская Аравия. Коалиция действует в Ираке с июня 2014 года, в Сирии — с сентября того же года.