Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Политика ,  
0 

А.Навальный: Меня хотят снять с выборов, чтобы не допустить второго тура

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал заявления Мосгоризбиркома о том, что его могут снять с выборов мэра столицы. "Только второй тур стал неотвратим, и внезапно..." - иронично отметил А.Навальный в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

Политик считает, что у Мосгоризбиркома нет оснований для отмены его регистрации кандидатом в мэры города. Об этом А.Навальный заявил в интервью "Эху Москвы".

По его словам, власти не хотят допустить второго тура выборов, на возможность которого указывают социологические опросы и в котором А.Навальный вполне может победить. "Они делают все, чтобы не допустить этого", - подчеркнул А.Навальный.

В избирательной комиссии РБК заявили, что они рассмотрят жалобы на нарушения кандидатом избирательного законодательства. Если они превысят установленные законом нормы, А.Навального могут снять с выборов.

Между тем сам оппозиционер потерпел поражение, пытаясь через Мосгорсуд снять с выборов своего соперника по предвыборной борьбе, врио градоначальника Сергея Собянина.

А.Навальный отметил, что при выдвижении С.Собянин не предоставил письменное согласие президента на участие в выборах, как того требовал закон. Однако суд отказал оппозиционеру в его иске, не пояснив своего решения.

В выборах мэра, которые пройдут 8 сентября, помимо А.Навального и С.Собянина, примут участие лидер "Справедливой России" Николай Левичев, представитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Михаил Дегтярев и Иван Мельников от ЛДПР и КПРФ соответственно.