Лента новостей
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Политика ,  
0 
Типографию А.Навального обыскивают по заявлению "эсера" Н.Левичева
Обыски в типографии, которая занимается изготовлением агитматериалов для кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального и Ивана Мельникова, идут по заявлению их соперника - "эсера" Николая Левичева.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я буду бороться за честные и чистые выборы. Мне неважно, что это за кандидат, я буду бороться с любыми нарушениями", - рассказал справедливоросс газете "Известия".

Ранее в столичном ГУ МВД РБК заявили, что не в курсе, кто обыскивает типографию на улице Клары Цеткин. При этом как лидер Болотной, так и кандидат от КПРФ назвали происходящее провокацией.

"Чтобы все понимали: это не шутки, мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании. Таких у нас две, и вот на одну из них устроен настоящий рейд. Не дадут печатать листовки, значит, будем просто ходить и разговаривать на улице с людьми. Сказать нам есть что", - написал в блоге А.Навальный.

В свою очередь, коммунист Валерий Рашкин заявил РБК, что "обыск идет по надуманному поводу", а это означает, что аппаратура будет остановлена, а имущество опечатано.

"Я считаю, это провокация. Провокация, конечно, не оппозиционных кандидатов, я в этом убежден, потому что занимаются провластные структуры: налоговая, структуры департамента. Я считаю, что это провокация против Ивана Мельникова, против агитационной литературы, которую мы официально там заказываем. Это наша базовая типография, с которой мы заключили договоры на изготовление литературы, листовок, наклеек, маечек с Мельниковым. 90% агитационных материалов мы изготавливаем там. Совершенно официально, по счетам, которые идут с избирательного фонда Мельникова", - подчеркнул он.

Напомним, неделей ранее полиция штурмовала квартиру на Чистопрудном бульваре, где, по сообщению "эсеров", находились незаконные агитационные материалы А.Навального. В ходе обысков была обнаружена агитпродукция лидера Болотной, в результате четверо сторонников оппозиционера получили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 суток. Сам кандидат в градоначальники от незаконной деятельности активистов открестился.