Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд на Урале сократил срок ареста создателя «Красной кнопки» Литреева Общество, 16:27 Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ Общество, 16:23 Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке Крипто, 16:21 Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн Общество, 16:15 Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР — Bloomberg Pro, 16:00 Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу Политика, 15:56 В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре Политика, 15:54 Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе Политика, 15:53 В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» Стиль, 15:43 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка Quote, 15:39 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36
Политика ,  
0 

Типографию А.Навального обыскивают по заявлению "эсера" Н.Левичева

Обыски в типографии, которая занимается изготовлением агитматериалов для кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального и Ивана Мельникова, идут по заявлению их соперника - "эсера" Николая Левичева.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я буду бороться за честные и чистые выборы. Мне неважно, что это за кандидат, я буду бороться с любыми нарушениями", - рассказал справедливоросс газете "Известия".

Ранее в столичном ГУ МВД РБК заявили, что не в курсе, кто обыскивает типографию на улице Клары Цеткин. При этом как лидер Болотной, так и кандидат от КПРФ назвали происходящее провокацией.

"Чтобы все понимали: это не шутки, мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании. Таких у нас две, и вот на одну из них устроен настоящий рейд. Не дадут печатать листовки, значит, будем просто ходить и разговаривать на улице с людьми. Сказать нам есть что", - написал в блоге А.Навальный.

В свою очередь, коммунист Валерий Рашкин заявил РБК, что "обыск идет по надуманному поводу", а это означает, что аппаратура будет остановлена, а имущество опечатано.

"Я считаю, это провокация. Провокация, конечно, не оппозиционных кандидатов, я в этом убежден, потому что занимаются провластные структуры: налоговая, структуры департамента. Я считаю, что это провокация против Ивана Мельникова, против агитационной литературы, которую мы официально там заказываем. Это наша базовая типография, с которой мы заключили договоры на изготовление литературы, листовок, наклеек, маечек с Мельниковым. 90% агитационных материалов мы изготавливаем там. Совершенно официально, по счетам, которые идут с избирательного фонда Мельникова", - подчеркнул он.

Напомним, неделей ранее полиция штурмовала квартиру на Чистопрудном бульваре, где, по сообщению "эсеров", находились незаконные агитационные материалы А.Навального. В ходе обысков была обнаружена агитпродукция лидера Болотной, в результате четверо сторонников оппозиционера получили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 суток. Сам кандидат в градоначальники от незаконной деятельности активистов открестился.