Лента новостей
Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips
Типографию А.Навального обыскивают по заявлению "эсера" Н.Левичева
Политика, 22 авг 2013, 16:02
0
Типографию А.Навального обыскивают по заявлению "эсера" Н.Левичева
Обыски в типографии, которая занимается изготовлением агитматериалов для кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального и Ивана Мельникова, идут по заявлению их соперника - "эсера" Николая Левичева.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я буду бороться за честные и чистые выборы. Мне неважно, что это за кандидат, я буду бороться с любыми нарушениями", - рассказал справедливоросс газете "Известия".

Ранее в столичном ГУ МВД РБК заявили, что не в курсе, кто обыскивает типографию на улице Клары Цеткин. При этом как лидер Болотной, так и кандидат от КПРФ назвали происходящее провокацией.

"Чтобы все понимали: это не шутки, мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании. Таких у нас две, и вот на одну из них устроен настоящий рейд. Не дадут печатать листовки, значит, будем просто ходить и разговаривать на улице с людьми. Сказать нам есть что", - написал в блоге А.Навальный.

В свою очередь, коммунист Валерий Рашкин заявил РБК, что "обыск идет по надуманному поводу", а это означает, что аппаратура будет остановлена, а имущество опечатано.

"Я считаю, это провокация. Провокация, конечно, не оппозиционных кандидатов, я в этом убежден, потому что занимаются провластные структуры: налоговая, структуры департамента. Я считаю, что это провокация против Ивана Мельникова, против агитационной литературы, которую мы официально там заказываем. Это наша базовая типография, с которой мы заключили договоры на изготовление литературы, листовок, наклеек, маечек с Мельниковым. 90% агитационных материалов мы изготавливаем там. Совершенно официально, по счетам, которые идут с избирательного фонда Мельникова", - подчеркнул он.

Напомним, неделей ранее полиция штурмовала квартиру на Чистопрудном бульваре, где, по сообщению "эсеров", находились незаконные агитационные материалы А.Навального. В ходе обысков была обнаружена агитпродукция лидера Болотной, в результате четверо сторонников оппозиционера получили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 суток. Сам кандидат в градоначальники от незаконной деятельности активистов открестился.