Лента новостей
Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика
Типографию А.Навального обыскивают по заявлению "эсера" Н.Левичева
Политика, 22 авг 2013, 16:02
0
Типографию А.Навального обыскивают по заявлению "эсера" Н.Левичева
Обыски в типографии, которая занимается изготовлением агитматериалов для кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального и Ивана Мельникова, идут по заявлению их соперника - "эсера" Николая Левичева.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я буду бороться за честные и чистые выборы. Мне неважно, что это за кандидат, я буду бороться с любыми нарушениями", - рассказал справедливоросс газете "Известия".

Ранее в столичном ГУ МВД РБК заявили, что не в курсе, кто обыскивает типографию на улице Клары Цеткин. При этом как лидер Болотной, так и кандидат от КПРФ назвали происходящее провокацией.

"Чтобы все понимали: это не шутки, мы не можем прыгать из одной типографии в другую. По закону можно печатать агитпродукцию только в тех типографиях, которые мы заявили в начале кампании. Таких у нас две, и вот на одну из них устроен настоящий рейд. Не дадут печатать листовки, значит, будем просто ходить и разговаривать на улице с людьми. Сказать нам есть что", - написал в блоге А.Навальный.

В свою очередь, коммунист Валерий Рашкин заявил РБК, что "обыск идет по надуманному поводу", а это означает, что аппаратура будет остановлена, а имущество опечатано.

"Я считаю, это провокация. Провокация, конечно, не оппозиционных кандидатов, я в этом убежден, потому что занимаются провластные структуры: налоговая, структуры департамента. Я считаю, что это провокация против Ивана Мельникова, против агитационной литературы, которую мы официально там заказываем. Это наша базовая типография, с которой мы заключили договоры на изготовление литературы, листовок, наклеек, маечек с Мельниковым. 90% агитационных материалов мы изготавливаем там. Совершенно официально, по счетам, которые идут с избирательного фонда Мельникова", - подчеркнул он.

Напомним, неделей ранее полиция штурмовала квартиру на Чистопрудном бульваре, где, по сообщению "эсеров", находились незаконные агитационные материалы А.Навального. В ходе обысков была обнаружена агитпродукция лидера Болотной, в результате четверо сторонников оппозиционера получили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 суток. Сам кандидат в градоначальники от незаконной деятельности активистов открестился.