Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Политика ,  
0 

С.Шойгу просит Кремль объединить Минобороны и МЧС

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением присоединить МЧС России, где он на протяжении 18 лет был министром, к оборонному ведомству. Об этом сообщает "Независимая газета" со ссылкой на источники в Минобороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации издания, окончательное решение по поводу столь масштабной реорганизации будет принято после анализа действий МЧС и Минобороны во время паводка на Дальнем Востоке.

Ожидается, что МЧС будет реорганизовано в государственную службу, подчиняющуюся Минобороны, при этом аппарат спасательного ведомства будет сокращен. В регионах останутся основные структурные подразделения МЧС, в частности пожарная служба.

Эксперты отмечают, что решение об объединении двух ведомств было бы оправданным, поскольку основную роль в ликвидации крупных ЧС в последние годы в России играли вооруженные силы.

В Минобороны публикация в СМИ вызвала удивление. Там отметили, что воинские части и подразделения Вооруженных сил РФ никогда не оставались безучастными при возникновении масштабных стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций и одними из первых приходили на помощь населению пострадавших регионов.

С.Шойгу возглавлял МЧС с 1994 по 2012гг. После короткого перерыва на губернаторство в Подмосковье он в ноябре 2012г. возглавил Минобороны.