Лента новостей
В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53 Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми Pro, 10:46 Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке Мнение, 10:41 Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» Экономика, 10:37
Политика ,  
0 
С.Шойгу просит Кремль объединить Минобороны и МЧС
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением присоединить МЧС России, где он на протяжении 18 лет был министром, к оборонному ведомству. Об этом сообщает "Независимая газета" со ссылкой на источники в Минобороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

По информации издания, окончательное решение по поводу столь масштабной реорганизации будет принято после анализа действий МЧС и Минобороны во время паводка на Дальнем Востоке.

Ожидается, что МЧС будет реорганизовано в государственную службу, подчиняющуюся Минобороны, при этом аппарат спасательного ведомства будет сокращен. В регионах останутся основные структурные подразделения МЧС, в частности пожарная служба.

Эксперты отмечают, что решение об объединении двух ведомств было бы оправданным, поскольку основную роль в ликвидации крупных ЧС в последние годы в России играли вооруженные силы.

В Минобороны публикация в СМИ вызвала удивление. Там отметили, что воинские части и подразделения Вооруженных сил РФ никогда не оставались безучастными при возникновении масштабных стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций и одними из первых приходили на помощь населению пострадавших регионов.

С.Шойгу возглавлял МЧС с 1994 по 2012гг. После короткого перерыва на губернаторство в Подмосковье он в ноябре 2012г. возглавил Минобороны.