Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
Суд лишил Ю.Тимошенко адвоката
Политика, 22 авг 2011, 16:52
0
Суд лишил Ю.Тимошенко адвоката
Печерский районный суд Киева удалил из процесса защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Такое решение принял судья Родион Киреев, передает РБК-Украина.

Данное решение было принято вследствие того, что адвокат Николай Титаренко не реагировал на замечания судьи и вступал с ним в пререкания.

Также суд огласил отдельное постановление, в котором ввиду того, что защитник неоднократно нарушал права адвокатской этики, препятствовал установлению истины в процессе, суд счел необходимым проинформировать Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры.

Ранее Н.Титаренко дал отвод председательствующему по делу судье Р.Кирееву. По словам Н.Титаренко, с момента его вступления в процесс в качестве защитника сложились обстоятельства, которые, по мнению защиты, свидетельствуют о предвзятости и необъективности судьи. В частности имеется в виду недопуск к Ю.Тимошенко для осмотра личного врача.

Также Н.Титаренко в обоснование отвода судье указал на то, что отпала необходимость содержать подзащитную под арестом, но судья не меняет меру пресечения, а также тот факт, что суд ранее не удовлетворил ходатайство защиты о вытребовании ряда документов. Суд счел заявленный отвод попыткой защиты затянуть процесс и постановил оставить отвод без рассмотрения.

Напомним, Генпрокуратура Украины обвиняет Ю.Тимошенко в превышении должностных полномочий при подписании в 2009г. контракта на поставки российского газа и причинение убытков стране.