Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли проект закона об индивидуализации тарифов ОСАГО Общество, 12:15 Токен EXMR подорожал на 412% за несколько часов Крипто, 12:14 Амурская прокуратура проверит учебные заведения после стрельбы в колледже Общество, 12:12 Союз биатлонистов России изменил состав сборной на Кубок мира Спорт, 12:08 Битва за центр: как в Германии рождается новая политическая система Мнение, 12:07 Погоня за холостяком: как фестивали распродаж поставили мировой рекорд Pro, 12:07 Дорогой пост: сколько российские знаменитости зарабатывают в Instagram Общество, 12:06  Не повторяйте ошибки Цезаря: как поменять CEO и не растерять команду Pro, 12:02 Валерий Грайфер — о переменах в стратегии развития нефтяной отрасли Партнерский материал, 11:58 Пропавшую на Кубани девочку нашли живой в выгребной яме Общество, 11:56 В Госдуме связали призыв Эстонии вернуть территории с осенней депрессией Политика, 11:55 СМИ узнали об отставке главного тренера в клубе Ротенберга Спорт, 11:54 Кудрин обвинил правительство в сокращении спроса в экономике на ₽1 трлн Экономика, 11:49 В центре Ростова мужчина взял жену и ребенка в заложники Общество, 11:43
Политика ,  
0 
Б.Обама: Триполи вырван из тисков тирании
Президент США Барак Обама сделал заявление в связи с последними событиями в Ливии, где отряды мятежников овладели столицей страны Триполи.

Не дожидаясь окончания боев, глава Белого дома заявил, что "Триполи вырван из тисков тирании". Он выразил уверенность в том, что режим Муаммара Каддафи достиг финальной точки и призвал полковника признать свое поражение, отказавшись от власти.

При этом Б.Обама пообещал, что США и их союзники продолжат защищать ливийский народ и помогать ему на пути к построению демократического общества.

Что касается Переходного национального совета, возглавляющего силы оппозиции, по мнению главы Белого дома, он должен уважать права граждан Ливии.

США были среди инициаторов военной операции против режима М.Каддафи, благодаря которой мятежникам удалось остановить наступление правительственных войск на Бенгази еще весной. Добавим, что и сегодняшнее наступление оппозиции на Триполи началось с очередных бомбардировок центральных районов Триполи. Утверждалось, что их целью была "защита ливийского народа".

Между тем свои поздравления мятежникам отправили и руководители палестинского движения "Хамас", заявившие, что поражение М.Каддафи откроет ливийскому народу путь к счастью и процветанию.