Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение
Индия обвинила Пакистан в международном терроризме
Политика, 22 авг 2004, 08:07
0
Индия обвинила Пакистан в международном терроризме
Правящая партия Индии обвинила Пакистан в международном терроризме. Заявление соответствующего характера содержится в резолюции, одобренной накануне на съезде "Индийского национального конгресса". В документе напрямую не указано, что именно на Исламабад Дели возлагает ответственность за террористические акты на индийской территории, однако из контекста следует, что речь идет именно о Пакистане, передает АР.

"По всей видимости, мы имеем дело с правительством соседнего государства, которое не хочет или не способно держать свои обещания", - говорится в документе.

Индия обвиняет Пакистан в подготовке и вооружении исламских фундаменталистов на своей территории для дальнейшей террористической деятельности в Кашмире.

Некоторое время назад Индия и Пакистан провели встречу на высшем уровне, первую за несколько последних лет. Были достигнуты договоренности о моратории на ядерные испытания. Однако спустя некоторое время обе стороны провели испытания ракет дальнего радиуса действия. Стоит заметить, что обе стороны постоянно нарушают договоренности. Не прекращаются взаимные теракты.

Стоит заметить, что дата начала конфликта между Индией и Пакистаном приходится на 1947 г., когда Британия дала Индии независимость. Основа конфликта - национальная: мусульманская диаспора Индии отказалась от региональной автономии и пожелала отделиться, в результате чего образовалось новое государство - Пакистан. Сразу же после раздела Индии на два государства начались столкновения между индусами, мусульманами и сикхами. Эти страны пережили три военных конфликта - в 1947-1949, в 1965 и 1971-1972 гг. В результате последнего конфликта погибло не меньше 60 тысяч человек. В свое время Индия заключала союз с Китаем и СССР, а Пакистан поддерживали США. Последние полвека обстановка в Кашмире балансирует у грани начала боевых действий. 6 лет назад Индия и Пакистан провели первые ядерные испытания. С тех пор эти страны еще не раз оказывались на грани военного конфликта, чреватого самыми серьезными последствиями. В настоящий момент в Кашмирском регионе располагается около миллиона индийских и пакистанских военных. В ходе переговоров планировалось сократить воинский контингент, однако до этого дело так и не дошло.

Стоит напомнить также, что вчера в Пакистане были арестованы шесть подозреваемых в подготовке крупномасштабных терактов. Как сообщил накануне в ходе пресс-конференции министр информации страны Рашид Ахмед, теракты, в организации которых принимали участие арестованные, были запланированы на первую половину августа. Среди потенциальных мишеней этих акций были резиденция президента страны Первеза Мушаррафа, посольство США в Пакистане, офис представителя руководства провинции Пенджаб.

В число арестованных входит гражданин Египта, который, предположительно, был главным координатором этой группы. В настоящее время разыскиваются еще 3 члена террористической группировки, передает Reuters.

Напомним, что наиболее важным событием последнего времени для пакистанских служб безопасности стал арест двух высокопоставленных членов "Аль-Кайеды". Один из них - выходец из Танзании Ахмед Халфан Гайлани, по данным спецслужб США, причастен к взрывам в американских посольствах в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзания). Тогда погибли свыше 200 человек, включая граждан США. Также его подозревают в подготовке теракта в лондонском аэропорту Хитроу. За помощь в поимке этого террориста ФБР установило награду в 25 млн долл. Второй арестованный - специалист по компьютерам Мохаммед Наим Нур Хан. Именно на диске его компьютера хранилась информация, ставшая основанием для повышения уровня террористической угрозы в США.

Пакистан традиционно считается одним из оплотов международного терроризма, его неоднократно обвиняли в том, что на его территории находятся базы "Аль-Кайеды".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.