Лента новостей
Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09 В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца Общество, 01:56
Политика ,  
0 
Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках
В целом же партия Зеленского «Слуга народа» сейчас лидирует с результатом 42,19%
Петр Порошенко (в центре) (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия Украины подсчитала 95,09% протоколов с участков за границей, следует из данных, опубликованных на сайте ЦИК.

Согласно этим данным, партия Владимира Зеленского немного опережает партию Петра Порошенко, однако разрыв между ними составляет менее одного процента. За кандидатов «Слуги народа» проголосовали 29% зарубежных избирателей, а за кандидатов «Европейской солидарности» — 28,8%.

Фотогалерея 
Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата

Третье место среди заграничных избирателей получила политическая партия лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука — 19,03%.

В общей сложности на момент публикации заметки ЦИК Украины обработал 35,51% протоколов.

Лидирует партия «Слуга народа», кандидаты которой заручились поддержкой 42,19% избирателей. Помимо партии Зеленского представительство в парламенте получают партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12,75%), «Европейская солидарность» (8,71%), «Батькивщина» (8,15%) и «Голос» (6,39%).