Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Выборы на Украине ,  
0 

Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти

«Слуга народа» продолжает лидировать с большим отрывом. Сторонники Медведчука побеждают в Донбассе
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

После подсчета 24,5% бюллетеней лишь пять движений проходят в Верховную раду по партийным спискам. Как и предсказывали экзитполы, из числа лидеров выбыла Радикальная партия Олега Ляшко. Движение, которое было представлено в Раде предыдущего созыва, заручилось поддержкой 4,11% избирателей.

Лидером остается «Слуга народа», поддерживающая действующего президента Владимира Зеленского. За нее проголосовали 42,03%. Ее поддержали во всех регионах страны, кроме Донецкой, Луганской и Львовской областей.

Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата
Фотогалерея 

В Донбассе лидирует занимающая второе место «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Ее поддержали 12,65% избирателей.

Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» идет на третьем месте (8,64%). Следом за ней расположилась «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,33%), лидирующая во Львовской области.

Также в Раду, по предварительной информации, проходит партия «Голос», которая ранее не была представлена в парламенте. Ее поддержали 6,36%.

Меньше 4% набрали «Оппозиционный блок», националистическая «Свобода», «Украинская стратегия» премьер-министра Владимира Гройсмана, а также партия, названная по имени блогера Анатолия Шария.