Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов Pink, 12:26 Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41
Политика ,  
0 

В Алеппо погиб российский военнослужащий

В сирийской провинции Алеппо погиб российский военнослужащий Никита Шевченко. Об этом сообщило Минобороны России, передает ТАСС
Фото: Reuters/Pixstream

Шевченко погиб во время сопровождения колонны автомобилей с продуктами для местных жителей. «На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем произошел подрыв заложенного боевиками самодельного взрывного устройства», — сказано в сообщении ведомства, которое цитирует агентство. 

В Минобороны подчеркнули, что за жизнь Шевченко боролись российские военные медики, однако военнослужащего не удалось спасти.

Командование представило Шевченко к государственной награде посмертно.

В Сирии погибло уже 14 российских военнослужащих. 11 июля во время боев к востоку от Пальмиры боевики сбили ракетой вертолет Ми-35М, где находились два летчика Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Их гибель была двенадцатой и тринадцатой, которые официально признаны Минобороны России. В середине июня в Сирии также погиб российский морской пехотинец Андрей Тимошенков, который осуществлял службу по контракту.

16 июля Минобороны сообщило, что четыре террориста-смертника пытались напасть на позиции Вооруженных сил Сирии в Алеппо. Все атаки были отражены, а боевиков уничтожили. В министерстве подчеркнули, что жители Алеппо сообщают об интенсивных боестолкновениях в городе.

По данным Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, члены террористических группировок «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (запрещены в России) продолжают атаки на населенные пункты в Дамаске и Алеппо. При этом террористы избирательно обстреливают населенные пункты, так как нападениям подвергаются как позиции правительственных сил, так и жилые кварталы.

30 сентября 2015 года в Сирии началась российская военная операция. Почти через полгода президент России Владимир Путин приказал вывести основную часть российских войск с территории Сирии.