Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика
На Германа Стерлигова завели уголовное дело в Азербайджане
Политика, 22 июл, 2015 17:20
0
На Германа Стерлигова завели уголовное дело в Азербайджане
Предприниматель Герман Стерлигов, который уехал в Нагорный Карабах, стал фигурантом уголовного дела в Азербайджане. Он обвиняется в незаконном пересечении границы
Предприниматель Герман Стерлигов (Фото: «РИА Новости»)

Против предпринимателя Германа Стерлигова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Азербайджана — «открытые призывы, направленные против государства» (ст. 281.2) и «незаконное пересечение государственной границы» (ст. 318.2). Это следует из совместного заявления МИДа и генпрокуратуры страны.

В сообщении говорится, что Стерлигов на пресс-конференции в городе Шуша (находится в Карабахе, азербайджанские власти считают его оккупированной территорией) сделал заявления в поддержку независимости незаконного режима, направленного на подрыв территориальной целостности Азербайджана.

Ранее стало известно, что съездившего в Нагорный Карабах предпринимателя внесли в список нежелательных лиц Азербайджана. В МИД страны заявили, что своим визитом он нарушил закон «О госгранице».

В России против Стерлигова возбуждено уголовное дело о клевете. Как рассказал телеканалу «360 Подмосковье» Артур Айрапетов, в суд поступило частное заявление от гражданки Израиля. Супруга бизнесмена предположила, что дело могли завести из-за купленной в Карабахе мельницы. По ее словам, семья долго искала уникальную мельницу, а после того, как нашла ее в Карабахе, она «стала знаменитой», место может стать туристическим центром. Сам Стерлигов заявил, что ему «наплевать на потуги провокаторов из Израиля или Азербайджана, пытающихся использовать юридические механизмы и не допустить его возвращения в Нагорный Карабах».

По последним данным, Стерлигов в настоящее время находится в Карабахе со своей семьей. О его отъезде стало известно в начале июля. При этом СМИ сообщали, что к отъезду бизнесмена вынудили «серьезные обстоятельства», а именно возможная связь с делом об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой членами ультранационалистической группировки БОРН.

Эту информацию Стерлигов опроверг на своей странице «ВКонтакте», заявив, что возвращается на несколько дней в Москву. «Истекают третьи сутки моего пребывания в Москве, и я сообщаю всем вам, что правоохранительные органы Российской Федерации не проявили ко мне ни малейшего интереса. Считаю тему исчерпанной и возвращаюсь в Карабах к своей жене и детям», — написал предприниматель.