Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенат заблокировал осуждающую действия Трампа резолюцию Политика, 03:16 Власти Подмосковья уточнили детали открытия салонов красоты и саун Общество, 02:56 В Миннесоте начали расследовать действия полиции на фоне протестов Общество, 02:55 Как перевести деньги за границу РБК и Western Union, 02:39 Председатель совета директоров Twitter ушел со своего поста Бизнес, 01:56 Британские ВВС сообщили о перехвате российских самолетов над Балтикой Политика, 01:53 Гидрометцентр назвал сроки возвращения летней погоды Общество, 01:35 Трамп назвал Байдена «политическим слабаком» Политика, 01:17 Сменивший Семина тренер «Локомотива» сообщил о процессе выбора клуба Спорт, 01:02 В Петербурге умер восстанавливавший Казанский собор реставратор Коляда Общество, 00:58 Минобороны сообщило об испытании вакцины от COVID на обезьянах и хомяках Общество, 00:50 В Париже полиция применила слезоточивый газ против протестующих Общество, 00:32 Фонд предложил дать обманутым дольщикам повторно использовать маткапитал Общество, 00:23 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 00:10
Политика ,  
0 

На Германа Стерлигова завели уголовное дело в Азербайджане

Предприниматель Герман Стерлигов, который уехал в Нагорный Карабах, стал фигурантом уголовного дела в Азербайджане. Он обвиняется в незаконном пересечении границы
Предприниматель Герман Стерлигов
Предприниматель Герман Стерлигов (Фото: «РИА Новости»)

Против предпринимателя Германа Стерлигова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Азербайджана — «открытые призывы, направленные против государства» (ст. 281.2) и «незаконное пересечение государственной границы» (ст. 318.2). Это следует из совместного заявления МИДа и генпрокуратуры страны.

В сообщении говорится, что Стерлигов на пресс-конференции в городе Шуша (находится в Карабахе, азербайджанские власти считают его оккупированной территорией) сделал заявления в поддержку независимости незаконного режима, направленного на подрыв территориальной целостности Азербайджана.

Ранее стало известно, что съездившего в Нагорный Карабах предпринимателя внесли в список нежелательных лиц Азербайджана. В МИД страны заявили, что своим визитом он нарушил закон «О госгранице».

В России против Стерлигова возбуждено уголовное дело о клевете. Как рассказал телеканалу «360 Подмосковье» Артур Айрапетов, в суд поступило частное заявление от гражданки Израиля. Супруга бизнесмена предположила, что дело могли завести из-за купленной в Карабахе мельницы. По ее словам, семья долго искала уникальную мельницу, а после того, как нашла ее в Карабахе, она «стала знаменитой», место может стать туристическим центром. Сам Стерлигов заявил, что ему «наплевать на потуги провокаторов из Израиля или Азербайджана, пытающихся использовать юридические механизмы и не допустить его возвращения в Нагорный Карабах».

По последним данным, Стерлигов в настоящее время находится в Карабахе со своей семьей. О его отъезде стало известно в начале июля. При этом СМИ сообщали, что к отъезду бизнесмена вынудили «серьезные обстоятельства», а именно возможная связь с делом об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой членами ультранационалистической группировки БОРН.

Эту информацию Стерлигов опроверг на своей странице «ВКонтакте», заявив, что возвращается на несколько дней в Москву. «Истекают третьи сутки моего пребывания в Москве, и я сообщаю всем вам, что правоохранительные органы Российской Федерации не проявили ко мне ни малейшего интереса. Считаю тему исчерпанной и возвращаюсь в Карабах к своей жене и детям», — написал предприниматель.