Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06
Украинский кризис ,  
0 

СМИ сообщили о включении Жерара Депардье в украинский «черный список»

Жерар Депардье оказался среди 600 деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину, сообщила французская газета По ее данным, в «черный список» также попали режиссеры Эмир Кустурица, Оливер Стоун и актер Стивен Сигал

Французский актер Жерар Депардье внесен в «черный список» деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину, сообщает французская газета Ouest-France.

По данным издания, Депардье оказался под санкциями из-за «тесных связей» с Россией. Упоминание его имени и показ фильмов с его участием запрещен.

В «черный список», утверждает Ouest-France, в общей сложности оказались 600 деятелей культуры, которые, как считают в Киеве, создают угрозу национальной безопасности страны. Среди них — сербский режиссер Эмир Кустурица, концерт которого был отменен на прошлой неделе в Киеве, голливудский режиссер Оливер Стоун и американский актер Стивен Сигал.

Депардье в 2013 году получил российское гражданство. Во время кинофестиваля в Риге в августе 2014 года, спустя несколько месяцев после референдума в Крыму он заявил, что Украина — часть России. Актер неоднократно положительно высказывался о президенте России Владимире Путине. По его словам, Путин — очень сильный лидер и страна нуждается в таком человеке. Депардье также заявлял, что никогда не чувствовал себя французом, и готов умереть за Россию, в которой живут «сильные люди».

Комментируя конфликт в Донбассе, Депардье заявил, что ему «не нравится война, мне не нравятся конфликты, люди гибнут».

В октябре 2014 года Украина объявила персонами нон-грата 14 культурных деятелей из России из-за «антиукраинской позиции» этих людей. Тогда весь список в Минкультуры раскрыть отказались, заявив, что туда вошли Иосиф Кобзон, Михаил Задорнов и Иван Охлобыстин.

В начале июля стало известно, что в Киеве составили «черный список» из 117 артистов. Как сообщали украинские СМИ со ссылкой на министерство культуры, список будет опубликован 3 августа на сайте ведомства.