Лента новостей
Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество
СМИ сообщили о включении Жерара Депардье в украинский «черный список»
Украинский кризис, 22 июл 2015, 10:22
0
СМИ сообщили о включении Жерара Депардье в украинский «черный список»
Жерар Депардье оказался среди 600 деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину, сообщила французская газета По ее данным, в «черный список» также попали режиссеры Эмир Кустурица, Оливер Стоун и актер Стивен Сигал

Французский актер Жерар Депардье внесен в «черный список» деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину, сообщает французская газета Ouest-France.

По данным издания, Депардье оказался под санкциями из-за «тесных связей» с Россией. Упоминание его имени и показ фильмов с его участием запрещен.

В «черный список», утверждает Ouest-France, в общей сложности оказались 600 деятелей культуры, которые, как считают в Киеве, создают угрозу национальной безопасности страны. Среди них — сербский режиссер Эмир Кустурица, концерт которого был отменен на прошлой неделе в Киеве, голливудский режиссер Оливер Стоун и американский актер Стивен Сигал.

Депардье в 2013 году получил российское гражданство. Во время кинофестиваля в Риге в августе 2014 года, спустя несколько месяцев после референдума в Крыму он заявил, что Украина — часть России. Актер неоднократно положительно высказывался о президенте России Владимире Путине. По его словам, Путин — очень сильный лидер и страна нуждается в таком человеке. Депардье также заявлял, что никогда не чувствовал себя французом, и готов умереть за Россию, в которой живут «сильные люди».

Комментируя конфликт в Донбассе, Депардье заявил, что ему «не нравится война, мне не нравятся конфликты, люди гибнут».

В октябре 2014 года Украина объявила персонами нон-грата 14 культурных деятелей из России из-за «антиукраинской позиции» этих людей. Тогда весь список в Минкультуры раскрыть отказались, заявив, что туда вошли Иосиф Кобзон, Михаил Задорнов и Иван Охлобыстин.

В начале июля стало известно, что в Киеве составили «черный список» из 117 артистов. Как сообщали украинские СМИ со ссылкой на министерство культуры, список будет опубликован 3 августа на сайте ведомства.