Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян назначен исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество Из тюрьмы в Мали сбежали 25 заключенных 17:33, Общество СК не нашел криминальной подоплеки в гибели журналиста Максима Бородина 17:30, Общество В Петербурге на время ЧМ-2018 ограничат движение грузовиков по ряду улиц 17:24, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:18, РБК и Билайн Вице-спикер Госдумы прокомментировал отставку Саргсяна 17:12, Политика Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж 17:08, Фотогалерея  Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google 16:56, Технологии и медиа Новый худрук «Табакерки» Машков предложил ее переименовать 16:52, Общество Лайнер «Саратовских авиалиний» столкнулся с буксировщиком в Домодедово 16:48, Общество МЧС опровергло возгорание в башне «Меркурий» в «Москва-Сити» 16:46, Общество ПАСЕ пожаловалась на дефицит после отказа России платить взносы 16:41, Политика Набсовет ВЭБа одобрил слияние Глобэкса и Связь-банка 16:38, Финансы Россельхознадзор расширил список поставщиков томатов из Турции 16:36, Экономика Власти Москвы рассказали о состоянии пострадавших от урагана 16:31, Общество Segezha Group поддержала мировой тренд экологических материалов 16:30, Партнерский материал Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика
СМИ сообщили о включении Жерара Депардье в украинский «черный список»
Украинский кризис, 22 июл 2015, 10:22
0
СМИ сообщили о включении Жерара Депардье в украинский «черный список»
Жерар Депардье оказался среди 600 деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину, сообщила французская газета По ее данным, в «черный список» также попали режиссеры Эмир Кустурица, Оливер Стоун и актер Стивен Сигал

Французский актер Жерар Депардье внесен в «черный список» деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину, сообщает французская газета Ouest-France.

По данным издания, Депардье оказался под санкциями из-за «тесных связей» с Россией. Упоминание его имени и показ фильмов с его участием запрещен.

В «черный список», утверждает Ouest-France, в общей сложности оказались 600 деятелей культуры, которые, как считают в Киеве, создают угрозу национальной безопасности страны. Среди них — сербский режиссер Эмир Кустурица, концерт которого был отменен на прошлой неделе в Киеве, голливудский режиссер Оливер Стоун и американский актер Стивен Сигал.

Депардье в 2013 году получил российское гражданство. Во время кинофестиваля в Риге в августе 2014 года, спустя несколько месяцев после референдума в Крыму он заявил, что Украина — часть России. Актер неоднократно положительно высказывался о президенте России Владимире Путине. По его словам, Путин — очень сильный лидер и страна нуждается в таком человеке. Депардье также заявлял, что никогда не чувствовал себя французом, и готов умереть за Россию, в которой живут «сильные люди».

Комментируя конфликт в Донбассе, Депардье заявил, что ему «не нравится война, мне не нравятся конфликты, люди гибнут».

В октябре 2014 года Украина объявила персонами нон-грата 14 культурных деятелей из России из-за «антиукраинской позиции» этих людей. Тогда весь список в Минкультуры раскрыть отказались, заявив, что туда вошли Иосиф Кобзон, Михаил Задорнов и Иван Охлобыстин.

В начале июля стало известно, что в Киеве составили «черный список» из 117 артистов. Как сообщали украинские СМИ со ссылкой на министерство культуры, список будет опубликован 3 августа на сайте ведомства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.