Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 22:03 «Динамо» забило шесть голов в ворота «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:02 В Вологодской области мужчина застрелил женщину из ружья Общество, 21:50 В Ленобласти жителей многоэтажки эвакуировали из-за сообщений о «гранате» Общество, 21:40 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 21:38 Минкультуры предложило финансировать дебютные фильмы на 100% Технологии и медиа, 21:31
Политика ,  
0 

Д.Песков просит не примешивать В.Путина к освобождению А.Навального

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что команду на освобождение из-под стражи осужденного по делу "Кировлеса" оппозиционера Алексея Навального дали в Кремле.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава государства не имеет никакого отношения к истории с освобождением оппозиционера, заявил Д.Песков. Комментируя сообщения СМИ, он назвал их глупостью, передает телеканал НТВ.

Д.Песков также подчеркнул, что решение суда о взятии А.Навального под стражу было опротестовано в законном порядке и "примешивать сюда президента совершенно нелогично и неправильно".

Напомним, 18 июля 2013г. Ленинский районный суд Кирова признал А.Навального и его бывшего бизнес-партнера Петра Офицерова виновными в растрате госимущества. Решением суда они должны отбыть в колонии пять лет и четыре года соответственно. Кроме того, оба фигуранта резонансного дела должны выплатить штраф в размере 500 тыс. руб. каждый. Осужденных взяли под стражу в зале суда. Прокуратура опротестовала это решение, заявив, что приговор суда в силу еще не вступил.

Приговор блогеру вызвал волнения в обществе. По российским городам в этот же день прокатились акции протеста. Самая большая акция прошла в Москве: на улицы вышли тысячи человек. Под стражей А.Навальный провел сутки, уже 19 июля Кировский областной суд отменил решение нижестоящей инстанции.