Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Временное правительство Гондураса выдворяет дипломатов Венесуэлы
Временное правительство Гондураса предоставило сотрудникам посольства Венесуэлы 72 часа на то, чтобы покинуть страну.

Как сообщили представители временного правительства, причина данного решения в том, что президент Венесуэлы Уго Чавес "вмешивается во внутренние дела Гондураса", передает Associated Press.

Напомним, 28 июня 2009г. военные ворвались в резиденцию президента Гондураса М.Селайя, арестовали его и вывезли из страны. Президентские полномочия М.Селайя истекают в 2010г., однако он намеревался организовать референдум, чтобы отменить конституционные ограничения по президентским срокам. Против инициативы М.Селайя выступили все ветви власти в Гондурасе, а также военные.

После изгнания президента и.о. главы государства был назначен спикер гондурасского конгресса Роберто Мичелетти. Международное сообщество поддержало М.Селайя как законно избранного президента Гондураса, причем его сторону приняли как США, так и традиционные идеологические противники Вашингтона в Латинской Америке - Венесуэла, Куба, Боливия и пр.