Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44
Политика ,  
0 
Путин заявил об отсутствии планов отдавать Курилы
У России есть большие программы развития Дальнего Востока, в том числе Южных Курил, пояснил Владимир Путин. Спускать российский флаг, поднятый над социальными объектами островов, не планируется, отметил президент
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент Владимир Путин заявил, что планов «спускать российский флаг» на Курилах у России нет. Об этом он заявил ведущему программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» Сергею Брилеву.

«Ну, нет. Таких планов у нас нет», — сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, у российских властей есть большие программы по развитию Дальнего Востока, в том числе инфраструктуры Южных Курил. Недавно там открылся аэропорт, напомнил Путин.

Политика
В Кремле не рассматривают возможность передачи Курил Японии

В феврале министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что условия для заключения мирного договора с Японией полностью отсутствуют. Стороны работают над договоренностями, которые позволят создать такие условия, приемлемые для народов обеих стран, отмечал он. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указывал, что подобные переговоры могут идти годами. «Речь не идет о том, передавать [или] не передавать острова, задача экспертов — это договориться о заключении мирного договора», — пояснял представитель Кремля.

Россия и Япония до сих пор не заключили мирный договор по итогам Второй мировой войны из-за территориального спора о Курильских островах. В Токио считают острова Кунашир, Шикатан, Итуруп и гряды Хабомаи своими «северными территориями».