Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео Авто, 17:09 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 17:07 Путин ответил на митинги словами «так политика не делается» Политика, 17:05 Мужчина с ножом напал на трех россиян в Стамбуле Общество, 17:03 В Петербурге арестовали напавшего на сотрудников ДПС во время акции Общество, 16:58 АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51 В Москве проверят разговор сотрудника скорой помощи о больничном Общество, 16:48 За месяц DeFi-токены подорожали на 250%. Какие монеты покупать и когда Крипто, 16:47 В Белоруссии началась внезапная проверка боеготовности Политика, 16:47 Адвокат заявил о деле против снявшего штаны на митинге на Кубани мужчины Политика, 16:39 Кремль назвал дату выступления Путина на «давосской неделе» Политика, 16:36 Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Спорт, 16:32 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 16:31
Политика ,  
0 

Путин заявил об отсутствии планов отдавать Курилы

У России есть большие программы развития Дальнего Востока, в том числе Южных Курил, пояснил Владимир Путин. Спускать российский флаг, поднятый над социальными объектами островов, не планируется, отметил президент
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент Владимир Путин заявил, что планов «спускать российский флаг» на Курилах у России нет. Об этом он заявил ведущему программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» Сергею Брилеву.

«Ну, нет. Таких планов у нас нет», — сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, у российских властей есть большие программы по развитию Дальнего Востока, в том числе инфраструктуры Южных Курил. Недавно там открылся аэропорт, напомнил Путин.

В Кремле не рассматривают возможность передачи Курил Японии
Политика
Остров Итуруп

В феврале министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что условия для заключения мирного договора с Японией полностью отсутствуют. Стороны работают над договоренностями, которые позволят создать такие условия, приемлемые для народов обеих стран, отмечал он. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указывал, что подобные переговоры могут идти годами. «Речь не идет о том, передавать [или] не передавать острова, задача экспертов — это договориться о заключении мирного договора», — пояснял представитель Кремля.

Россия и Япония до сих пор не заключили мирный договор по итогам Второй мировой войны из-за территориального спора о Курильских островах. В Токио считают острова Кунашир, Шикатан, Итуруп и гряды Хабомаи своими «северными территориями».