Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55 Почему акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали на 8% Quote, 11:53 Песков не стал отвечать на вопрос о нештатной ситуации на военных учениях Общество, 11:53 Макгрегор снова приедет в Москву Спорт, 11:51 Минобороны получило еще один полковой комплект С-400 Политика, 11:50
Политика ,  
0 
СМИ узнали о кибератаке США против иранской шпионской группы
Киберкомандование США осуществило секретную кибератаку на группу, занимающуюся кибершпионажем и связанную с иранским Корпусом стражей Исламской революции, рассказали источники Yahoo News
Фото: Fay Abuelgasim / AP

Киберкомандование США провело ответную кибератаку на иранскую шпионскую группу, поддерживавшую атаку на танкеры, пишет Yahoo News со ссылкой на двух экс-сотрудников разведки.

Предоставить какие-либо детали источники отказались. Совет национальной безопасности США отказался комментировать порталу сведения об иранской шпионской группе и ответе киберкомандования США. Киберкомандование не смогло оперативно прокомментировать информацию.

«Мы не обсуждаем операции в киберпространстве, разведку или планирование», — заявила порталу представитель Пентагона Хезер Баб.

Как отмечает портал, эта шпионская группа, связанная с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) в течение последних лет отслеживала через сеть военные и гражданские суда, проходящие через Ормузский пролив.

Политика
США собрали доказательства причастности Ирана к атаке на танкеры

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников писала, что Иран может применить в отношении США кибератаки, если напряженность в отношениях между странами будет сохраняться. Эксперты американских фирм, занимающихся обеспечением кибербазопасности, заявили, что наблюдали попытки фишинговых атак, за которыми могли стоять иранские власти.

Танкеры Kokuka Courageous и Frontline Altair получили повреждения в Оманском заливе 13 июня. Японская компания, владеющая первым судном, сообщила, что оно было атаковано в районе эмирата Фуджейра, после чего в моторном отсеке начался пожар. Второй танкер, принадлежащий норвежской компании, по утверждению владельца, был подбит торпедой. США обвинили в организации атак Иран, в Тегеране отрицают обвинения.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"