Лента новостей
В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика
Тренинг для врио: как будут учить самого молодого губернатора России
Отставки губернаторов, 22 июн, 10:33
0
Тренинг для врио: как будут учить самого молодого губернатора России
Врио глав Ямало-Ненецкого АО, Амурской и Псковской областей пройдут обучение по программе РАНХиГС для президентского кадрового резерва. Во втором потоке программы участвуют двое сенаторов и глава аппарата Общественной палаты

 

Новый поток — новые врио

13 июня стартовал второй поток программы развития управленческого кадрового резерва РАНХиГС, созданной по инициатива администрации президента.

Его участниками стали трое временно исполняющих обязанности глав регионов — самый молодой губернатор в стране Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ), Василий Орлов (Амурская область) и Михаил Ведерников (Псковская область), рассказал РБК источник, близкий к РАНХиГС, и подтвердил собеседник в парламенте.

В обучении также примут участие депутаты, сенаторы и финалисты конкурса «Лидеры России», рассказывал в интервью РБК куратор программы Алексей Комиссаров. От Совета Федерации участниками обучения станут глава комитета по регламенту Андрей Кутепов и председатель комитета по региональной политике Олег Мельниченко. От Общественной палаты в программе поучаствует руководитель ее аппарата Павел Андреев, рассказали источники РБК.

Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали»
Политика

​​РБК направил запросы в администрации Ведерникова, Артюхова, Орлова, Николаева и в пресс-службу Общественной палаты. Мельниченко и Кутепов не ответили на звонки РБК.

Предполагается, что участники нового потока — а их 77 человек — будут встречаться со слушателями первого потока, чтобы перенимать опыт, рассказал РБК близкий к организаторам программы источник. Второй собеседник РБК уточнил, что перед новым потоком выступил с приветственным словом один из выпускников программы, министр науки и высшего образования Михаил Котюков. «Контакты между потоками поощряются, но пока неясно, что из этого выйдет», — уточнил он.

Программа для назначенцев президента

Программа нового потока поделена на восемь тематических модулей, каждый из которых продлится не более пяти дней. Она должна закончиться в апреле 2019 года защитой проектов. В ходе программы участники прослушают лекции по лидерству и эмоциональному интеллекту, конкурентоспособности регионов, стратегическим коммуникациям, дизайн-мышлению, машинному обучению, бережливому производству и коучингу.

Часть программы — обучение в Гонконге. Комиссаров ранее рассказал РБК, что часть программы может пройти в регионе, которым управляет один из губернаторов-выпускников.

Первый поток программы РАНХиГС начался в июне прошлого года и закончился в апреле текущего. Его прошли 77 человек — члены правительства, Госдумы, Совфеда и региональных властей. Девять из них во время и после обучения стали главами регионов — Самарской (Дмитрий Азаров), Омской (Александр Бурков), Ивановской (Станислав Воскресенский), Орловской (Андрей Клычков), Новосибирской (Андрей Травников), Тюменской (Александр Моор), Нижегородской (Глеб Никитин) областей, Алтайского края (Виктор Томенко), Ненецкого автономного округа (Александр Цыбульский). Артем Здунов был назначен премьер-министром Дагестана. Еще двое стали министрами — Михаил Котюков (Миннауки) и Евгений Дитрих (Минтранс).

В ходе обучения лекции участникам тренинга читали сотрудники администрации президента и правительства, а также губернаторы и руководители крупных компаний. В частности, лекторами были мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов, основатель USM Holdings Алишер Усманов и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Открывал программу обучения первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Он же принимал проекты, подготовленные участниками первого потока.

Помимо лекций слушателям давали возможность поучаствовать в командообразующих мероприятиях — гонках на лодках-драконах, каньонинге на горной реке в Сочи, тренировке со стрельбой, прыжках с парашютом. В рамках одного из упражнений участники должны были лечь под движущийся БТР.

«Мы должны подготовить людей, которые в относительно короткой перспективе способны будут занимать серьезные должности — это могут быть губернаторские позиции или другие высокие посты, в том числе в госкорпорациях», — рассказывал о задачах курса Комиссаров.