Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев призвал проверить Amnesty International на получение выгод от России Политика, 11:39
Пять советов, чтобы тренироваться регулярно и не потерять мотивацию Pro, 11:39
Штрафы для богатых: как сделать справедливыми наказания для водителей Партнерский проект, 11:35
Клишас предложил разработать законы для конфискации имущества Украины Политика, 11:33
В РПЛ произошла первая тренерская отставка в сезоне Спорт, 11:33
Медведев заявил, что Россия добивается мира с Украиной на своих условиях Политика, 11:26
Синоптики исключили приход жары в Москву в ближайшую неделю Общество, 11:23
В Курской области продлили высокий уровень опасности до 23 августа Политика, 11:19
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 11:12
Как выиграть в тендере крупной компании: 9 советов для ИТ-бизнеса Pro, 11:12
Ввоз иномарок через Владивосток с начала года вырос на треть Бизнес, 11:08
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим снижением цен на жилье Недвижимость, 11:06
УЕФА призвали открыть дело против главы «Наполи» за слова об африканцах Спорт, 11:05
ЦБ ввел полугодовой «карантин» для приобретенных у нерезидентов бумаг Инвестиции, 11:03
Отставки губернаторов ,  
0 

Тренинг для врио: как будут учить самого молодого губернатора России

Врио глав Ямало-Ненецкого АО, Амурской и Псковской областей пройдут обучение по программе РАНХиГС для президентского кадрового резерва. Во втором потоке программы участвуют двое сенаторов и глава аппарата Общественной палаты

 

Новый поток — новые врио

13 июня стартовал второй поток программы развития управленческого кадрового резерва РАНХиГС, созданной по инициатива администрации президента.

Его участниками стали трое временно исполняющих обязанности глав регионов — самый молодой губернатор в стране Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ), Василий Орлов (Амурская область) и Михаил Ведерников (Псковская область), рассказал РБК источник, близкий к РАНХиГС, и подтвердил собеседник в парламенте.

В обучении также примут участие депутаты, сенаторы и финалисты конкурса «Лидеры России», рассказывал в интервью РБК куратор программы Алексей Комиссаров. От Совета Федерации участниками обучения станут глава комитета по регламенту Андрей Кутепов и председатель комитета по региональной политике Олег Мельниченко. От Общественной палаты в программе поучаствует руководитель ее аппарата Павел Андреев, рассказали источники РБК.

Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали»
Политика
Алексей Комиссаров

​​РБК направил запросы в администрации Ведерникова, Артюхова, Орлова, Николаева и в пресс-службу Общественной палаты. Мельниченко и Кутепов не ответили на звонки РБК.

Pro
Фото: Uriel Sinai / Getty Images Синдром самозванца и FOMO: синдромы, усиливающиеся в период кризиса
Pro
Фото: Justin Sullivan / Getty Images Спастись от ФНС: как честной компании избежать обвинений в обналичке
Pro
Фото: Stephen Brashear / Getty Images «Игровая площадка для взрослых»: каково работать в Google — в 6 пунктах
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images «Я просыпаюсь, пока мир спит»: зачем экс-глава Disney встает в 4.15 утра
Pro
Фото: Christopher Furlong / Getty Images Продовольствие падает в цене. Почему глобальный голод все еще реален
Pro
В каких случаях получится расторгнуть договор из-за санкций
Pro
Morgan Stanley: почему отскок американских акций — это ненадолго
Pro
Фото: Christian Keenan / Getty Images Ушел из фирмы — значит, предатель: каково работать в китайских компаниях

Предполагается, что участники нового потока — а их 77 человек — будут встречаться со слушателями первого потока, чтобы перенимать опыт, рассказал РБК близкий к организаторам программы источник. Второй собеседник РБК уточнил, что перед новым потоком выступил с приветственным словом один из выпускников программы, министр науки и высшего образования Михаил Котюков. «Контакты между потоками поощряются, но пока неясно, что из этого выйдет», — уточнил он.

Программа для назначенцев президента

Программа нового потока поделена на восемь тематических модулей, каждый из которых продлится не более пяти дней. Она должна закончиться в апреле 2019 года защитой проектов. В ходе программы участники прослушают лекции по лидерству и эмоциональному интеллекту, конкурентоспособности регионов, стратегическим коммуникациям, дизайн-мышлению, машинному обучению, бережливому производству и коучингу.

Часть программы — обучение в Гонконге. Комиссаров ранее рассказал РБК, что часть программы может пройти в регионе, которым управляет один из губернаторов-выпускников.

Первый поток программы РАНХиГС начался в июне прошлого года и закончился в апреле текущего. Его прошли 77 человек — члены правительства, Госдумы, Совфеда и региональных властей. Девять из них во время и после обучения стали главами регионов — Самарской (Дмитрий Азаров), Омской (Александр Бурков), Ивановской (Станислав Воскресенский), Орловской (Андрей Клычков), Новосибирской (Андрей Травников), Тюменской (Александр Моор), Нижегородской (Глеб Никитин) областей, Алтайского края (Виктор Томенко), Ненецкого автономного округа (Александр Цыбульский). Артем Здунов был назначен премьер-министром Дагестана. Еще двое стали министрами — Михаил Котюков (Миннауки) и Евгений Дитрих (Минтранс).

Video

В ходе обучения лекции участникам тренинга читали сотрудники администрации президента и правительства, а также губернаторы и руководители крупных компаний. В частности, лекторами были мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов, основатель USM Holdings Алишер Усманов и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Открывал программу обучения первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Он же принимал проекты, подготовленные участниками первого потока.

Помимо лекций слушателям давали возможность поучаствовать в командообразующих мероприятиях — гонках на лодках-драконах, каньонинге на горной реке в Сочи, тренировке со стрельбой, прыжках с парашютом. В рамках одного из упражнений участники должны были лечь под движущийся БТР.

«Мы должны подготовить людей, которые в относительно короткой перспективе способны будут занимать серьезные должности — это могут быть губернаторские позиции или другие высокие посты, в том числе в госкорпорациях», — рассказывал о задачах курса Комиссаров.

Авторы
Теги