Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Тренинг для врио: как будут учить самого молодого губернатора России
Отставки губернаторов, 22 июн, 10:33
0
Тренинг для врио: как будут учить самого молодого губернатора России
Врио глав Ямало-Ненецкого АО, Амурской и Псковской областей пройдут обучение по программе РАНХиГС для президентского кадрового резерва. Во втором потоке программы участвуют двое сенаторов и глава аппарата Общественной палаты

 

Новый поток — новые врио

13 июня стартовал второй поток программы развития управленческого кадрового резерва РАНХиГС, созданной по инициатива администрации президента.

Его участниками стали трое временно исполняющих обязанности глав регионов — самый молодой губернатор в стране Дмитрий Артюхов (Ямало-Ненецкий автономный округ), Василий Орлов (Амурская область) и Михаил Ведерников (Псковская область), рассказал РБК источник, близкий к РАНХиГС, и подтвердил собеседник в парламенте.

В обучении также примут участие депутаты, сенаторы и финалисты конкурса «Лидеры России», рассказывал в интервью РБК куратор программы Алексей Комиссаров. От Совета Федерации участниками обучения станут глава комитета по регламенту Андрей Кутепов и председатель комитета по региональной политике Олег Мельниченко. От Общественной палаты в программе поучаствует руководитель ее аппарата Павел Андреев, рассказали источники РБК.

Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали»
Политика

​​РБК направил запросы в администрации Ведерникова, Артюхова, Орлова, Николаева и в пресс-службу Общественной палаты. Мельниченко и Кутепов не ответили на звонки РБК.

Предполагается, что участники нового потока — а их 77 человек — будут встречаться со слушателями первого потока, чтобы перенимать опыт, рассказал РБК близкий к организаторам программы источник. Второй собеседник РБК уточнил, что перед новым потоком выступил с приветственным словом один из выпускников программы, министр науки и высшего образования Михаил Котюков. «Контакты между потоками поощряются, но пока неясно, что из этого выйдет», — уточнил он.

Программа для назначенцев президента

Программа нового потока поделена на восемь тематических модулей, каждый из которых продлится не более пяти дней. Она должна закончиться в апреле 2019 года защитой проектов. В ходе программы участники прослушают лекции по лидерству и эмоциональному интеллекту, конкурентоспособности регионов, стратегическим коммуникациям, дизайн-мышлению, машинному обучению, бережливому производству и коучингу.

Часть программы — обучение в Гонконге. Комиссаров ранее рассказал РБК, что часть программы может пройти в регионе, которым управляет один из губернаторов-выпускников.

Первый поток программы РАНХиГС начался в июне прошлого года и закончился в апреле текущего. Его прошли 77 человек — члены правительства, Госдумы, Совфеда и региональных властей. Девять из них во время и после обучения стали главами регионов — Самарской (Дмитрий Азаров), Омской (Александр Бурков), Ивановской (Станислав Воскресенский), Орловской (Андрей Клычков), Новосибирской (Андрей Травников), Тюменской (Александр Моор), Нижегородской (Глеб Никитин) областей, Алтайского края (Виктор Томенко), Ненецкого автономного округа (Александр Цыбульский). Артем Здунов был назначен премьер-министром Дагестана. Еще двое стали министрами — Михаил Котюков (Миннауки) и Евгений Дитрих (Минтранс).

В ходе обучения лекции участникам тренинга читали сотрудники администрации президента и правительства, а также губернаторы и руководители крупных компаний. В частности, лекторами были мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов, основатель USM Holdings Алишер Усманов и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Открывал программу обучения первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Он же принимал проекты, подготовленные участниками первого потока.

Помимо лекций слушателям давали возможность поучаствовать в командообразующих мероприятиях — гонках на лодках-драконах, каньонинге на горной реке в Сочи, тренировке со стрельбой, прыжках с парашютом. В рамках одного из упражнений участники должны были лечь под движущийся БТР.

«Мы должны подготовить людей, которые в относительно короткой перспективе способны будут занимать серьезные должности — это могут быть губернаторские позиции или другие высокие посты, в том числе в госкорпорациях», — рассказывал о задачах курса Комиссаров.