Лента новостей
Памфилова назвала «ударом ниже пояса» встречу с кандидатами в Мосгордуму Общество, 13:12 В Нидерландах отложили окончательное решение по скифскому золоту Общество, 13:10 В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22
Политика ,  
0 
С.Миронов: Дума идет на поводу у депутатов, не знающих регламента
У Госдумы есть более важные проблемы, чем лишение Николая Левичева права выступления на пленарных заседаниях нижней палаты парламента. Так считает лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.
Фото: РБК

"В День памяти и скорби уместно было бы рассмотреть социальные вопросы, направленные на защиту ветеранов Великой Отечественной войны. Однако "Единая Россия" настояла, чтобы в повестку было включено решение комиссии по этике о лишении слова Левичева. Не вижу смысла со стороны партии власти спустя три месяца опять возвращаться к этому", - заявил он прессе.

"Государственная дума идет на поводу у не знающих регламент членов комиссии по этике и у господина Пехтина, которые еще в марте вынесли решение о лишении слова Николая Левичева до конца сессии. По регламенту можно лишить слова максимум на месяц", - рассказал политик на встрече с журналистами.

Однако решение было принято единороссами только сейчас: они якобы ждали от Н.Левичева извинений. "Теперь они дождались, когда до конца сессии осталось менее месяца, и выносят этот вопрос на рассмотрение", - объяснил С.Миронов.

Напомним, сегодня вице-спикер Госдумы, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев на неделю был лишен права выступления. За это решение проголосовали 237 депутатов, в основном - представителей партии "Единая Россия". Против лишения лидера "эсеров" права голоса были 150 народных избранников.

Комиссия по этике требовала лишить Н.Левичева права выступать на заседаниях Госдумы "за недопустимые, с точки зрения этики, публичные употребления грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов Государственной думы и других лиц".

Единороссы считают, что Н.Левичев публично оскорбил их во время своего выступления на заседании Госдумы 13 марта.