Лента новостей
Центр при ФСБ связал проблемы московского фуникулера с иностранной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика
С.Миронов: Дума идет на поводу у депутатов, не знающих регламента
Политика, 22 июн 2012, 14:54
0
С.Миронов: Дума идет на поводу у депутатов, не знающих регламента
У Госдумы есть более важные проблемы, чем лишение Николая Левичева права выступления на пленарных заседаниях нижней палаты парламента. Так считает лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.
Фото: РБК

"В День памяти и скорби уместно было бы рассмотреть социальные вопросы, направленные на защиту ветеранов Великой Отечественной войны. Однако "Единая Россия" настояла, чтобы в повестку было включено решение комиссии по этике о лишении слова Левичева. Не вижу смысла со стороны партии власти спустя три месяца опять возвращаться к этому", - заявил он прессе.

"Государственная дума идет на поводу у не знающих регламент членов комиссии по этике и у господина Пехтина, которые еще в марте вынесли решение о лишении слова Николая Левичева до конца сессии. По регламенту можно лишить слова максимум на месяц", - рассказал политик на встрече с журналистами.

Однако решение было принято единороссами только сейчас: они якобы ждали от Н.Левичева извинений. "Теперь они дождались, когда до конца сессии осталось менее месяца, и выносят этот вопрос на рассмотрение", - объяснил С.Миронов.

Напомним, сегодня вице-спикер Госдумы, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев на неделю был лишен права выступления. За это решение проголосовали 237 депутатов, в основном - представителей партии "Единая Россия". Против лишения лидера "эсеров" права голоса были 150 народных избранников.

Комиссия по этике требовала лишить Н.Левичева права выступать на заседаниях Госдумы "за недопустимые, с точки зрения этики, публичные употребления грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов Государственной думы и других лиц".

Единороссы считают, что Н.Левичев публично оскорбил их во время своего выступления на заседании Госдумы 13 марта.