Лента новостей
От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27
Политика ,  
0 
С.Миронов: Дума идет на поводу у депутатов, не знающих регламента
У Госдумы есть более важные проблемы, чем лишение Николая Левичева права выступления на пленарных заседаниях нижней палаты парламента. Так считает лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.
Фото: РБК

"В День памяти и скорби уместно было бы рассмотреть социальные вопросы, направленные на защиту ветеранов Великой Отечественной войны. Однако "Единая Россия" настояла, чтобы в повестку было включено решение комиссии по этике о лишении слова Левичева. Не вижу смысла со стороны партии власти спустя три месяца опять возвращаться к этому", - заявил он прессе.

"Государственная дума идет на поводу у не знающих регламент членов комиссии по этике и у господина Пехтина, которые еще в марте вынесли решение о лишении слова Николая Левичева до конца сессии. По регламенту можно лишить слова максимум на месяц", - рассказал политик на встрече с журналистами.

Однако решение было принято единороссами только сейчас: они якобы ждали от Н.Левичева извинений. "Теперь они дождались, когда до конца сессии осталось менее месяца, и выносят этот вопрос на рассмотрение", - объяснил С.Миронов.

Напомним, сегодня вице-спикер Госдумы, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев на неделю был лишен права выступления. За это решение проголосовали 237 депутатов, в основном - представителей партии "Единая Россия". Против лишения лидера "эсеров" права голоса были 150 народных избранников.

Комиссия по этике требовала лишить Н.Левичева права выступать на заседаниях Госдумы "за недопустимые, с точки зрения этики, публичные употребления грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов Государственной думы и других лиц".

Единороссы считают, что Н.Левичев публично оскорбил их во время своего выступления на заседании Госдумы 13 марта.