Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Политика ,  
0 

Парламент Парагвая объявил импичмент президенту страны

В Парагвае нижняя палата национального парламента проголосовала за объявление импичмента президенту страны Фернандо Луго. Об этом сообщает агентство Associated Press.
Фото: AP

Депутаты вынесли импичмент Ф.Луго после его просчетов в вопросе о безземельных крестьянах в провинции Каниндейу. Во время столкновения полиции с крестьянами 18 июня 2012г., захватившими принадлежавший предпринимателю участок, были убиты 16 человек, 7 из них - полицейские.

Ф.Луго после этого подвергся жесточайшей критике со стороны оппозиции, занимающей большинство мест в парагвайском парламенте.

Однако сам Ф.Луго, бывший католический епископ, который был избран четыре года назад как первый президент Парагвая от левых сил, заявил, что не будет покидать свой пост, так как считает, что "для этого нет достаточных причин". В то же время он отметил, что исполнит "любое решение, которое будет принято судом".