Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру РБК и «Ингосстрах», 11:10 В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар Общество, 11:08 В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков Общество, 11:00 Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open Спорт, 10:59 Как правильно выкинуть натуральную елку Партнерский материал, 10:54 Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов Мнение, 10:54 Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды Pro, 10:54 В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. Финансы, 10:53 СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга Общество, 10:50 Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ Стиль, 10:37 Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin Крипто, 10:37 Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера Политика, 10:36 На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи РБК и Mitsubishi Outlander, 10:30 Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами Политика, 10:28
Политика ,
0
Парламент Парагвая объявил импичмент президенту страны
В Парагвае нижняя палата национального парламента проголосовала за объявление импичмента президенту страны Фернандо Луго. Об этом сообщает агентство Associated Press.
Фото: AP

Депутаты вынесли импичмент Ф.Луго после его просчетов в вопросе о безземельных крестьянах в провинции Каниндейу. Во время столкновения полиции с крестьянами 18 июня 2012г., захватившими принадлежавший предпринимателю участок, были убиты 16 человек, 7 из них - полицейские.

Ф.Луго после этого подвергся жесточайшей критике со стороны оппозиции, занимающей большинство мест в парагвайском парламенте.

Однако сам Ф.Луго, бывший католический епископ, который был избран четыре года назад как первый президент Парагвая от левых сил, заявил, что не будет покидать свой пост, так как считает, что "для этого нет достаточных причин". В то же время он отметил, что исполнит "любое решение, которое будет принято судом".

Следующая новость раздела