Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43
Политика ,  
0 
Б.Обама объяснил Пентагону, как вести кибервойну
Президент США Барак Обама подписал распоряжение, в котором объясняется, как Министерство обороны должно вести кибератаки в отношении противников Соединенных Штатов.

Как сообщает агентство Associated Press, документ появился еще месяц назад, однако известно о нем стало только сейчас. В распоряжении объясняется, в каких случаях Пентагон должен получать президентское разрешение на начало кибератак, а в каких может действовать самостоятельно.

По мнению экспертов, кибератаки в соответствии с новой директивой фактически приравниваются к обычным вооружениям. В случае конфликта военные могут направлять компьютерные вирусы и всячески блокировать электронные средства защиты противника.

В дополнении к документу подчеркивается, что средства кибервойны могут использоваться в том числе и в мирное время. Речь идет об использовании современных технологий для ведения шпионажа.

В последнее время многие эксперты подчеркивали, что США необходимо сделать решительные шаги для защиты собственной компьютерной безопасности. "В противном случае мы получим новый Перл Харбор", - заявил новый глава Пентагона Леон Пеннетта в одном из недавних выступлений.

Впрочем, вопрос о кибератаках остается крайне сложным. В качестве примера американцы приводят нападение на Эстонию в 2007г., в котором Таллин обвинил Россию. В Вашингтоне позже выяснили, что 17% нападавших на Эстонию действовали с территории США. "Имели ли эстонцы право в ответ атаковать Соединенные Штаты и что делать в этом случае нам?" - задавались вопросом многие американские специалисты.