Лента новостей
Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48 Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности Политика, 19:46 Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы Общество, 19:46 Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54
Политика ,  
0 
В РФ с 2006г. наследники освобождаются от налогов
Совет Федерации одобрил сегодня закон, отменяющий налог на имущество, полученное в порядке дарения, для близких родственников и налог на наследство.

Согласно документу, утратившими силу признаны ряд законодательных актов РФ, среди которых закон "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения". Кроме того, в связи с отменой налога на наследство вносятся поправки в ряд действующих законов РФ.

Закон освобождает от налога на наследство все категории наследников.

От налога на подаренное имущество освобождаются близкие родственники (супруги, родители и дети, в том числе усыновители и усыновленные, дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры). Под дарением имущества подразумевается дарение недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев. Для остальных категорий граждан ставка налога на имущество при дарении устанавливается в размере 13%.

Закон вступает в силу с 1 января 2006г.

За законопроект проголосовали 137 сенаторов, против - 2, еще двое воздержались.

Как отмечалось в сопроводительных документах к законопроекту, данные нормы предусматриваются "во исполнение поручения президента РФ по реализации основных положений его послания Федеральному собранию РФ на 2005 год".