Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
Политика ,  
0 
На Чемпионате-2002 сегодня будут сыграны исторические матчи
На Чемпионате мира по футболу сегодня состоятся последние матчи четвертьфиналов. Как отмечают спортивные аналитики РБК, этот день может стать поистине историческим. В случае побед сборные Южной Кореи и Сенегала станут первым представителями Азии и Африки, пробившимися в полуфинал чемпионатов мира за все годы существования турнира.

На Чемпионате мира по футболу сегодня состоятся последние матчи четвертьфиналов. Как отмечают спортивные аналитики РБК, этот день может стать поистине историческим. В случае побед сборные Южной Кореи и Сенегала станут первым представителями Азии и Африки, пробившимися в полуфинал чемпионатов мира за все годы существования турнира.

Первыми начнут матч испанцы и южнокорейцы. Если до старта первенства мало кто отдал бы предпочтение азиатам в этой паре, то сейчас наблюдается обратная картина. Уверенная игра хозяев, ведомых опытным голландским тренером Гусом Хиддинком, приятно удивляет специалистов и болельщиков во всем мире. Вдохновленные победой в 1/8 финала над итальянцами, южнокорейцы вполне могут обыграть и испанцев. У европейцев большие проблемы с составом. Не совсем здоров Рауль, который наверняка не сможет провести всю игру. Альбельда и Тристан имеют мало шансов появиться на поле, так не до конца восстановились после травм. Единственный козырь, который может перевесить чашу весов в пользу испанцев, это опыт и мастерство отдельных игроков, таких как Рауль, Морьентес и Мендьета.

В другой паре Сенегал, успевший уже завоевать симпатии болельщиков своей отличной игрой, подходит к встрече с турками в отличном состоянии. В команде нет травмированных, к тому же вернутся в строй после дисквалификации ключевые футболисты команды полузащитники Халилу Фадига и Салиф Диао, пропустившие матч 1/8 финал со шведами. Африканская команда намерена использовать уникальный шанс стать первой командой с Черного континента, попавшей в четверку лучших на чемпионате мира.

Впервые за последние 48 лет сборная Турции участвует в мировых первенствах и уже добилась лучшего результата в своей истории. В преддверии важнейшей игры турки настроены оптимистично. Ведущий нападающий Хакан Шукюр и ключевый защитник Бюлент Коркмаз оправились от полученных ранее повреждений и смогут принять участие в сегодняшнем матче. В то же время, под вопросом остается участие в матче травмированных полузащитников Хакана Унсала и Эргюна Пенбе. Однако главный тренер Шенол Гюнеш уверен, что врачи команды успеют вернуть обоих в строй.