Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26
Политика ,  
0 
ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока»
Министр энергетики США Рик Перри подтвердил намерение ввести санкции в отношении газопровода, который строит Россия. В Минэнерго Германии заявили, что Берлин принял к сведению планы США, но выступает против подобных ограничений
Рик Перри (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Правительство Германии выступает против санкций в отношении «Северного потока», которые могут иметь экстерриториальные последствия, заявила представитель германского Министерства экономики и энергетики, передает Reuters.

«Мы приняли к сведению эти заявления, но не комментируем их. Мы в принципе отвергаем санкции, имеющие экстерриториальное воздействие», — сказала она.

Накануне, 21 мая, министр энергетики США Рик Перри во время выступления в Киеве объявил, что Америка намерена ввести санкции в отношении «Северного потока-2» — нового газопровода из России в Европу. США выступают категорически против строительства трубы и заявляли, что планируют поставлять в Европу сжиженный газ. Этими намерениями в Кремле объясняли попытки Вашингтона ввести санкции против проекта.

Политика
МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2»

Перри выразил надежду, что палата представителей и сенат конгресса США подготовят законопроект, ограничивающий компании, которые участвуют в строительстве газопровода. Он также призвал Украину развивать собственные ресурсы, что позволит стране иметь достаточно газа в хранилище накануне холодного периода.

Оператор проекта строительства «Северного потока-2» — компания Nord Stream 2 AG, ее единственный акционер — российский «Газпром». Партнерами монополии выступают Wintershall и Uniper (Германия), OMV (Австрия), Engie (Франция) и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды). Эти компании финансируют 50% проекта.

После выступления Рика Перри представитель Nord Stream-2 Стефан Эберт сообщил РБК, что «Газпром» и инвесторы проекта «полностью привержены ему, как и поставщики Nord Stream 2».