Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Политика ,  
0 
ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока»
Министр энергетики США Рик Перри подтвердил намерение ввести санкции в отношении газопровода, который строит Россия. В Минэнерго Германии заявили, что Берлин принял к сведению планы США, но выступает против подобных ограничений
Рик Перри (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Правительство Германии выступает против санкций в отношении «Северного потока», которые могут иметь экстерриториальные последствия, заявила представитель германского Министерства экономики и энергетики, передает Reuters.

«Мы приняли к сведению эти заявления, но не комментируем их. Мы в принципе отвергаем санкции, имеющие экстерриториальное воздействие», — сказала она.

Накануне, 21 мая, министр энергетики США Рик Перри во время выступления в Киеве объявил, что Америка намерена ввести санкции в отношении «Северного потока-2» — нового газопровода из России в Европу. США выступают категорически против строительства трубы и заявляли, что планируют поставлять в Европу сжиженный газ. Этими намерениями в Кремле объясняли попытки Вашингтона ввести санкции против проекта.

Политика
МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2»

Перри выразил надежду, что палата представителей и сенат конгресса США подготовят законопроект, ограничивающий компании, которые участвуют в строительстве газопровода. Он также призвал Украину развивать собственные ресурсы, что позволит стране иметь достаточно газа в хранилище накануне холодного периода.

Оператор проекта строительства «Северного потока-2» — компания Nord Stream 2 AG, ее единственный акционер — российский «Газпром». Партнерами монополии выступают Wintershall и Uniper (Германия), OMV (Австрия), Engie (Франция) и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды). Эти компании финансируют 50% проекта.

После выступления Рика Перри представитель Nord Stream-2 Стефан Эберт сообщил РБК, что «Газпром» и инвесторы проекта «полностью привержены ему, как и поставщики Nord Stream 2».