Лента новостей
Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08 У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03
Политика ,  
0 
Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве
Бывший мэр Ялты задержан в Москве. По данным источника РБК, его подозревают в превышении должностных полномочий. Летом прошлого года глава Крыма попросил чиновника написать заявление об отставке по собственному желанию
Андрей Ростенко (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета задержали в Москве бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. В среду, 23 мая, следствие планирует ходатайствовать об избрании ему меры пресечения, сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования. Задержание чиновника также подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах.

По словам собеседника РБК, Ростенко задержали в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, связанного с выделением земельных участков.

Процессуальный статус бывшего чиновника пока неизвестен, сообщил источник ТАСС.

По данным РЕН ТВ, задержание связано с выводом земель из санатория МВД в Алупке. Источника этой информации телеканал не указал.

Ростенко занял должность мэра Ялты в 2014 году, в июле 2017 года глава региона Сергей Аксенов отправил его в отставку вместе с министром курортов Крыма. «В работе коллег были и достижения, и ошибки. Обновление кадров — естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», — написал тогда Аксенов на своей странице в Facebook.