Лента новостей
В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09
Политика ,  
0 
Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве
Бывший мэр Ялты задержан в Москве. По данным источника РБК, его подозревают в превышении должностных полномочий. Летом прошлого года глава Крыма попросил чиновника написать заявление об отставке по собственному желанию
Андрей Ростенко (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

Сотрудники центрального аппарата Следственного комитета задержали в Москве бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. В среду, 23 мая, следствие планирует ходатайствовать об избрании ему меры пресечения, сообщил РБК источник, знакомый с ходом расследования. Задержание чиновника также подтвердил источник ТАСС в правоохранительных органах.

По словам собеседника РБК, Ростенко задержали в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, связанного с выделением земельных участков.

Процессуальный статус бывшего чиновника пока неизвестен, сообщил источник ТАСС.

По данным РЕН ТВ, задержание связано с выводом земель из санатория МВД в Алупке. Источника этой информации телеканал не указал.

Ростенко занял должность мэра Ялты в 2014 году, в июле 2017 года глава региона Сергей Аксенов отправил его в отставку вместе с министром курортов Крыма. «В работе коллег были и достижения, и ошибки. Обновление кадров — естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», — написал тогда Аксенов на своей странице в Facebook.