Лента новостей
Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном
Политика, 22 мая, 03:10
0
В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном
Вице-президент США Майк Пенс посоветовал Пхеньяну не требовать от Вашингтона уступок перед саммитом. По его словам, думать о том, что можно разыграть Дональда Трампа, является большим заблуждением
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп готов отказаться от запланированного на 12 июня саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном после того, как Пхеньян на прошлой неделе пригрозил отменить эту встречу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на выдержку из интервью вице-президента США Майка Пенса телеканалу FoхNews.

Как отметил Пенс, Пхеньяну не следует требовать от Соединенных Штатов уступок ради обещаний, которых он не намерен выполнять. «Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может разыграть Дональда Трампа», — сказал Пенс.

КНДР пригрозила отменить встречу Трампа с Ким Чен Ыном из-за учений
Политика

На прямой вопрос, может ли Трамп отказаться от саммита, намеченного на 12 июня в Сингапуре, Пенс ответил: «Без сомнений».

Накануне The New York Times со ссылкой на свои источники сообщала, что Трамп испытывает большие сомнения по поводу встречи с Ким Чен Ыном. По словам собеседников газеты, Трамп из-за своих сомнений все чаще обращается за консультациями к своим советникам. Решение Пхеньяна отменить переговоры с Южной Кореей, а также угрозы отменить саммит с США вызвали у Трампа «удивление и гнев», писала NYT.

NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном
Политика

На прошлой неделе КНДР объявила об отмене переговоров на высшем уровне с Южной Кореей, которые должны были пройти 16 мая. Вслед за этим в Пхеньяне заявили, что может быть отменена встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, запланированная на 12 июня в Сингапуре. Негативную реакцию со стороны КНДР вызвали проводимые на Корейском полуострове учения Max Thunder, стартовавшие 11 мая. Пхеньян счел их «военной провокацией».

Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

В конце апреля удалось достичь потепления в отношениях между Пхеньяном, Сеулом и Вашингтоном. Лидеры КНДР и Южной Кореи провели в приграничной деревне Пханмунджом саммит, на котором была достигнута договоренность о том, что мирное соглашение между Сеулом и Пхеньяном должно быть подписано к концу 2018 года. Помимо этого Северной Корее и США удалось договориться о первой в истории встрече глав двух стран. Переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа должны состояться 12 июня в Сингапуре.