Лента новостей
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном
Политика, 22 мая 2018, 03:10
0
В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном
Вице-президент США Майк Пенс посоветовал Пхеньяну не требовать от Вашингтона уступок перед саммитом. По его словам, думать о том, что можно разыграть Дональда Трампа, является большим заблуждением
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп готов отказаться от запланированного на 12 июня саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном после того, как Пхеньян на прошлой неделе пригрозил отменить эту встречу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на выдержку из интервью вице-президента США Майка Пенса телеканалу FoхNews.

Как отметил Пенс, Пхеньяну не следует требовать от Соединенных Штатов уступок ради обещаний, которых он не намерен выполнять. «Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может разыграть Дональда Трампа», — сказал Пенс.

КНДР пригрозила отменить встречу Трампа с Ким Чен Ыном из-за учений
Политика

На прямой вопрос, может ли Трамп отказаться от саммита, намеченного на 12 июня в Сингапуре, Пенс ответил: «Без сомнений».

Накануне The New York Times со ссылкой на свои источники сообщала, что Трамп испытывает большие сомнения по поводу встречи с Ким Чен Ыном. По словам собеседников газеты, Трамп из-за своих сомнений все чаще обращается за консультациями к своим советникам. Решение Пхеньяна отменить переговоры с Южной Кореей, а также угрозы отменить саммит с США вызвали у Трампа «удивление и гнев», писала NYT.

NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном
Политика

На прошлой неделе КНДР объявила об отмене переговоров на высшем уровне с Южной Кореей, которые должны были пройти 16 мая. Вслед за этим в Пхеньяне заявили, что может быть отменена встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, запланированная на 12 июня в Сингапуре. Негативную реакцию со стороны КНДР вызвали проводимые на Корейском полуострове учения Max Thunder, стартовавшие 11 мая. Пхеньян счел их «военной провокацией».

Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

В конце апреля удалось достичь потепления в отношениях между Пхеньяном, Сеулом и Вашингтоном. Лидеры КНДР и Южной Кореи провели в приграничной деревне Пханмунджом саммит, на котором была достигнута договоренность о том, что мирное соглашение между Сеулом и Пхеньяном должно быть подписано к концу 2018 года. Помимо этого Северной Корее и США удалось договориться о первой в истории встрече глав двух стран. Переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа должны состояться 12 июня в Сингапуре.