Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном
Политика, 22 мая, 03:10
0
В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном
Вице-президент США Майк Пенс посоветовал Пхеньяну не требовать от Вашингтона уступок перед саммитом. По его словам, думать о том, что можно разыграть Дональда Трампа, является большим заблуждением
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп готов отказаться от запланированного на 12 июня саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном после того, как Пхеньян на прошлой неделе пригрозил отменить эту встречу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на выдержку из интервью вице-президента США Майка Пенса телеканалу FoхNews.

Как отметил Пенс, Пхеньяну не следует требовать от Соединенных Штатов уступок ради обещаний, которых он не намерен выполнять. «Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может разыграть Дональда Трампа», — сказал Пенс.

КНДР пригрозила отменить встречу Трампа с Ким Чен Ыном из-за учений
Политика

На прямой вопрос, может ли Трамп отказаться от саммита, намеченного на 12 июня в Сингапуре, Пенс ответил: «Без сомнений».

Накануне The New York Times со ссылкой на свои источники сообщала, что Трамп испытывает большие сомнения по поводу встречи с Ким Чен Ыном. По словам собеседников газеты, Трамп из-за своих сомнений все чаще обращается за консультациями к своим советникам. Решение Пхеньяна отменить переговоры с Южной Кореей, а также угрозы отменить саммит с США вызвали у Трампа «удивление и гнев», писала NYT.

NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном
Политика

На прошлой неделе КНДР объявила об отмене переговоров на высшем уровне с Южной Кореей, которые должны были пройти 16 мая. Вслед за этим в Пхеньяне заявили, что может быть отменена встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, запланированная на 12 июня в Сингапуре. Негативную реакцию со стороны КНДР вызвали проводимые на Корейском полуострове учения Max Thunder, стартовавшие 11 мая. Пхеньян счел их «военной провокацией».

Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

В конце апреля удалось достичь потепления в отношениях между Пхеньяном, Сеулом и Вашингтоном. Лидеры КНДР и Южной Кореи провели в приграничной деревне Пханмунджом саммит, на котором была достигнута договоренность о том, что мирное соглашение между Сеулом и Пхеньяном должно быть подписано к концу 2018 года. Помимо этого Северной Корее и США удалось договориться о первой в истории встрече глав двух стран. Переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа должны состояться 12 июня в Сингапуре.