Лента новостей
На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика
В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном
Политика, 22 мая, 03:10
0
В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном
Вице-президент США Майк Пенс посоветовал Пхеньяну не требовать от Вашингтона уступок перед саммитом. По его словам, думать о том, что можно разыграть Дональда Трампа, является большим заблуждением
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп готов отказаться от запланированного на 12 июня саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном после того, как Пхеньян на прошлой неделе пригрозил отменить эту встречу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на выдержку из интервью вице-президента США Майка Пенса телеканалу FoхNews.

Как отметил Пенс, Пхеньяну не следует требовать от Соединенных Штатов уступок ради обещаний, которых он не намерен выполнять. «Было бы большой ошибкой для Ким Чен Ына думать, что он может разыграть Дональда Трампа», — сказал Пенс.

КНДР пригрозила отменить встречу Трампа с Ким Чен Ыном из-за учений
Политика

На прямой вопрос, может ли Трамп отказаться от саммита, намеченного на 12 июня в Сингапуре, Пенс ответил: «Без сомнений».

Накануне The New York Times со ссылкой на свои источники сообщала, что Трамп испытывает большие сомнения по поводу встречи с Ким Чен Ыном. По словам собеседников газеты, Трамп из-за своих сомнений все чаще обращается за консультациями к своим советникам. Решение Пхеньяна отменить переговоры с Южной Кореей, а также угрозы отменить саммит с США вызвали у Трампа «удивление и гнев», писала NYT.

NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном
Политика

На прошлой неделе КНДР объявила об отмене переговоров на высшем уровне с Южной Кореей, которые должны были пройти 16 мая. Вслед за этим в Пхеньяне заявили, что может быть отменена встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, запланированная на 12 июня в Сингапуре. Негативную реакцию со стороны КНДР вызвали проводимые на Корейском полуострове учения Max Thunder, стартовавшие 11 мая. Пхеньян счел их «военной провокацией».

Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея Еще 6 фото
Фотогалерея

В конце апреля удалось достичь потепления в отношениях между Пхеньяном, Сеулом и Вашингтоном. Лидеры КНДР и Южной Кореи провели в приграничной деревне Пханмунджом саммит, на котором была достигнута договоренность о том, что мирное соглашение между Сеулом и Пхеньяном должно быть подписано к концу 2018 года. Помимо этого Северной Корее и США удалось договориться о первой в истории встрече глав двух стран. Переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа должны состояться 12 июня в Сингапуре.