Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 НБА объявила обладателей индивидуальных наград по итогам сезона Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54
Политика ,  
0 
США обещают обеспечивать безопасность Израиля
США не отказываются от своих обязательств перед Израилем, а стремление Вашингтона обеспечивать безопасность израильской земли нерушимо. Об этом сообщил президент США Барак Обама, выступая на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям.

Он отметил, что все это происходит несмотря на то, что стороны могут иногда быть не согласны друг с другом, "как это нередко происходит между друзьями", передает телеканал Fox news.

"Мы строго придерживаемся мнения, что Израиль должен существовать как защищенный дом для еврейского народа", - заявил глава Белого дома. Он уточнил, что "сильный и ощущающий себя в безопасности Израиль отвечает национальным интересам США".

Ранее, 20 мая, Б.Обама заявил в ходе своего выступления в Госдепартаменте США, что Израиль должен вернуться к границам, которые действовали до 1967г. По его словам, палестинский народ должен иметь четкие границы с Израилем, Иорданией и Египтом, а также использовать свое право на самоуправление.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ответ на инициативу Б.Обамы заявил, что Израиль не вернется к старым границам, так как они неприемлемы на сегодняшний день с точки зрения обороны. Возвращение Израиля в прежние границы, по мнению Б.Нетаньяху, может обернуться катастрофой.