Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
В Тбилиси направляется оппозиционный "десант" из Батуми
Политика, 22 мая 2011, 19:58
0
В Тбилиси направляется оппозиционный "десант" из Батуми
Участники протестного движения в Батуми, которое проходит параллельно с массовыми акциями протеста в Тбилиси, организованными оппозиционным движением "Народное собрание", объявили о готовности присоединиться к тбилисским событиям.

Активисты "Народного собрания" из Аджарии вскоре двинутся в направлении столицы Грузии", - заявил лидер движения "Белые" Темур Шашиашвили на брифинге, проведенном в Батуми. "Пока мы продолжаем протестовать в Аджарии, но скоро присоединимся к нашим братьям в Тбилиси, - сказал партийный лидер. - Я полностью беру на себя ответственность за продолжение акции вплоть до приезда в Тбилиси".

Также решение присоединиться к акциям протеста ранее выразил экс-министр Ираклий Окруашвили, скрывающийся от уголовного преследования грузинскими властями во Франции. Он пообещал прибыть в Тбилиси 25 мая, на этот день у "Грузинской партии", одним из лидеров которой является И.Окруашвили, назначена акция. Экс-министр заявил, что 25 мая станет "последним днем для нынешних властей".

На митинге в центре грузинской столицы, который возобновился с 13:00 мск, лидер "Народного собрания" Нино Бурджанадзе выразила убежденность, что "очень скоро в стране наступят времена, когда можно будет провести свободные и демократические выборы, когда люди вздохнут облегченно, избавившись от тисков криминального режима, и когда невиновных людей не будут бросать в тюрьмы".

Отметим, что лидеры гражданского движения "Народное собрание" решили не расходиться на ночь и остаться вместе с участниками акции перед зданием Первого общественного телеканала. Оппозиционные политики отмечают, что перелом в процессе акций протеста уже наступил.

Ранее Министерство внутренних дел Грузии распространило сообщение, в котором подтвердило задержание нескольких участников акции протеста в Тбилиси и 11 участников митинга в Батуми.

Напомним, сегодня утром сотрудники служб безопасности Грузии вместе с полицейскими предприняли попытку разогнать перед зданием Первого общественного канала участников акции протеста, требующих немедленной отставки президента страны Михаила Саакашвили. Были применены резиновые пули и слезоточивый газ. В эфире независимого грузинского телеканала было показано, как полиция, по словам участников акции, применила оружие с резиновыми пулями, в результате чего серьезные ранения получили несколько человек, включая телеоператора одного из каналов. Все они доставлены в местные клиники.

К месту событий прибыла Н.Бурджанадзе, которая попыталась успокоить людей и выразила надежду на то, что журналисты объективно расскажут общественности о происходящем. А секретарь исполнительного комитета "Народного собрания" Ираклий Батиашвили назвал происшедшее "провокацией, которая не испугает собравшихся".

В ночь на 22 мая 2011г. в Батуми, где параллельно проходит аналогичная акция, организованная местным отделением движения "Народное собрание", полицейский спецназ разгромил офис этой организации.

Накануне вечером министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что в Грузии "революция не ожидается". "Те люди, которые делают заявления по поводу ожидающейся революцией, абсолютно изолированы от общества, сказал министр. - Их мало, они слабы, так что угрозы для государства они не представляют". Вместе с тем глава МВД отметил, что "при необходимости действия полиции будут адекватны действиям представителей "Народного собрания". "Полиция будет действовать адекватно. На их несерьезные действия у МВД будет очень серьезная реакция, то есть, мы в ответ ничего предпринимать не будем", - заявлял В.Мерабишвили.