Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Политика ,  
0 

Иран может отменить договоренности по обмену урана

Парламент Ирана не ратифицирует договор о передаче ядерного топлива за рубеж, если договор не признают все члены Совета Безопасности ООН и не откажутся от планов ввести санкции в отношении Тегерана.

"Парламент поддержит соглашение по обмену топливом, только если все страны - члены Совбеза признают полностью его текст. Если они признают только отдельные его пункты, законодательное собрание проголосует против обмена", - цитирует слова спикера Исламского консультативного совета (парламента) Али Лариджани агентство Irna.

24 мая Иран должен передать в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) при ООН текст соглашения с Бразилией и Турцией.

17 мая Исламская республика подписала договор с Турцией и Бразилией об обмене своего низкообогащенного урана на материалы с более высоким уровнем обогащения. Договор предполагает, что Тегеран передаст 1200 кг своего низкообогащенного урана в обмен на 120 кг ядерного топлива из Турции в течение месяца после того, как документ одобрит МАГАТЭ.

Однако 19 мая "переговорная шестерка", куда входят Россия, США, Великобритания, Германия, Франция и Китай, объявила о резолюции Совета Безопасности ООН, которая предусматривает новые санкции в отношении Ирана.