Лента новостей
Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес
Ким Чен Ир начал переговоры с Токио
Политика, 22 мая 2004, 08:07
0
Ким Чен Ир начал переговоры с Токио
Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми прибыл сегодня в КНДР для переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Иром. Как передает АР, визит главы японского правительства в Северную Корею продлится всего один день и уже сегодня вечером ожидается его возвращение в Токио. Встреча проходит в здании государственных приемов Тэдонган. Как отмечалось ранее переговоры призваны "восстановить отношения доверия между странами".

Как отмечает ВВС, северокорейский лидер Ким Чем Ир не против установить нормальные отношения с Японией и получить от нее значительную экономическую помощь.

Основной темой переговоров лидеров двух стран станет вопрос об освобождении членов семей пяти японских граждан, захваченных корейцами десятилетия назад. Кроме того, в ходе переговоров будет затронута и тема ядерной программы Пхеньяна.

Это уже второй визит Коидзуми в КНДР. В 2002 году премьер вернулся домой вместе с пятью японцами, которых за 25 лет до этого похитили северокорейские спецслужбы для использования при подготовке шпионов. Теперь он надеется получить разрешение на вывоз в Японию их семерых детей и мужа одной из похищенных - гражданина США.

Причём, для японского общественного мнения вопрос возвращения на родину родственников похищенных даже важнее программы Пхеньяна по созданию ядерного оружия. Поэтому Коидзуми могут подвергнуть жесткой критике, если он не сумеет добиться от КНДР значительных уступок в этом вопросе, и в том числе получить объяснения о причинах смерти еще восьмерых похищенных японцев.

"Я думал о том, как это было тяжело для семей - терпеть так долго. Я заберу это чувство с собой, когда покину Северную Корею", - сказал Коидзуми журналистам перед визитом. Японцы, побывавшие в северокорейском плену, провожали премьер-министра в аэропорту, надеясь на скорое свидание с близкими.

Официальный представителя японского правительства также отметил, что во время встречи руководители Японии и КНДР попытаются нормализовать дипломатические отношения между двумя странами. Ранее Токио неоднократно предлагал предоставить Пхеньяну экономическую помощь, если такие отношения будут установлены.