Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
Ким Чен Ир начал переговоры с Токио
Политика, 22 мая 2004, 08:07
0
Ким Чен Ир начал переговоры с Токио
Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми прибыл сегодня в КНДР для переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Иром. Как передает АР, визит главы японского правительства в Северную Корею продлится всего один день и уже сегодня вечером ожидается его возвращение в Токио. Встреча проходит в здании государственных приемов Тэдонган. Как отмечалось ранее переговоры призваны "восстановить отношения доверия между странами".

Как отмечает ВВС, северокорейский лидер Ким Чем Ир не против установить нормальные отношения с Японией и получить от нее значительную экономическую помощь.

Основной темой переговоров лидеров двух стран станет вопрос об освобождении членов семей пяти японских граждан, захваченных корейцами десятилетия назад. Кроме того, в ходе переговоров будет затронута и тема ядерной программы Пхеньяна.

Это уже второй визит Коидзуми в КНДР. В 2002 году премьер вернулся домой вместе с пятью японцами, которых за 25 лет до этого похитили северокорейские спецслужбы для использования при подготовке шпионов. Теперь он надеется получить разрешение на вывоз в Японию их семерых детей и мужа одной из похищенных - гражданина США.

Причём, для японского общественного мнения вопрос возвращения на родину родственников похищенных даже важнее программы Пхеньяна по созданию ядерного оружия. Поэтому Коидзуми могут подвергнуть жесткой критике, если он не сумеет добиться от КНДР значительных уступок в этом вопросе, и в том числе получить объяснения о причинах смерти еще восьмерых похищенных японцев.

"Я думал о том, как это было тяжело для семей - терпеть так долго. Я заберу это чувство с собой, когда покину Северную Корею", - сказал Коидзуми журналистам перед визитом. Японцы, побывавшие в северокорейском плену, провожали премьер-министра в аэропорту, надеясь на скорое свидание с близкими.

Официальный представителя японского правительства также отметил, что во время встречи руководители Японии и КНДР попытаются нормализовать дипломатические отношения между двумя странами. Ранее Токио неоднократно предлагал предоставить Пхеньяну экономическую помощь, если такие отношения будут установлены.