Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Совет Безопасности ООН снял санкции с Ирака

Сегодня Совет Безопасности ООН одобрил предложенную США и Великобританией резолюцию о снятии санкций с Ирака. Решение было принято единогласно всеми 14 странами-членами СБ ООН, в том числе Россией, Германией, Францией и Китаем.

Представитель Сирии воздержался при голосовании, заявив, что его стране не было предоставлено достаточно времени для изучения проекта резолюции. Официальные сирийские СМИ раскритиковали американский проект резолюции о снятии санкций с Ирака. Как утверждает сегодня газета Al-Thawra, в новом проекте резолюции не упоминается ключевой вопрос, а именно, оккупация Ирака и причины вторжения иностранных войск в страну.

В то же время, Россия, Франция и Германия, выступавшие против начала военных действий в Ираке, в итоге поддержали проект резолюции.

Напомним, что компромиссный, четвертый, вариант резолюции о снятии санкций был представлен на рассмотрение Совета Безопасности 20 мая. Эта резолюция, с одной стороны, не препятствует возвращению в Ирак международных инспекторов, а с другой - дает США и Великобритании как победителям в военной операции полномочия по управлению Ираком вплоть до создания независимой гражданской администрации в стране. Кроме того, согласно документу, Лондон и Вашингтон получают контроль над разработкой иракских нефтяных месторождений.