Лента новостей
Новые «крокодилы» ЗИЛ 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01
Политика ,  
0 
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы»
Американские власти пообещали награду тем, кто предоставит информацию, способную подорвать финансирование группировки «Хезболла»
Фото: Mohammed Zaatari / AP

Государственный департамент и Минфин США пообещали вознаграждение в размере $10 млн тем, кто поможет подорвать финансовую подпитку проиранской группировки «Хезболла», чья штаб-квартира находится в Ливане, сообщает агентство Reuters. Деньги получит тот, кто назовет имена спонсоров организации, передаст информацию о банковских переводах или о сделках с недвижимостью, благодаря которым «Хезболла» получает дополнительные деньги.

Награда за переданную информацию будет перечислена по программе, которая обычно используется для передачи денег за данные о разыскиваемых террористах. Действует она с 1984 года, но впервые вознаграждение обещано за информацию не об индивидуальных лицах, а о конкретной организации.

Ранее Госдеп США уже называл нескольких финансистов «Хезболлы». Это, например, Али Юсеф Чарара, который отмывал деньги группировки, вкладывая в телекоммуникационные компании в Западной Африке.

США считают «Хезболлу» террористической группировкой и рассматривают как организацию, которая действует в интересах Ирана в странах Ближнего Востока. В прошлом месяце государственный секретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео пытался убедить своего ливанского коллегу Джебрана Бассиля, что власти его страны должны прилагать больше усилий для борьбы с «Хезболлой»; однако в ответ получил заявление, что Бейрут не считает эту организацию террористической, указывает AFP.

В современном Ливане «Хезболла» представлена в парламенте страны 14 депутатами. Некоторое время члены группировки входили и в правительство Ливана.