Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России в победе над Шотландией Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48
Политика ,  
0 
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы»
Американские власти пообещали награду тем, кто предоставит информацию, способную подорвать финансирование группировки «Хезболла»
Фото: Mohammed Zaatari / AP

Государственный департамент и Минфин США пообещали вознаграждение в размере $10 млн тем, кто поможет подорвать финансовую подпитку проиранской группировки «Хезболла», чья штаб-квартира находится в Ливане, сообщает агентство Reuters. Деньги получит тот, кто назовет имена спонсоров организации, передаст информацию о банковских переводах или о сделках с недвижимостью, благодаря которым «Хезболла» получает дополнительные деньги.

Награда за переданную информацию будет перечислена по программе, которая обычно используется для передачи денег за данные о разыскиваемых террористах. Действует она с 1984 года, но впервые вознаграждение обещано за информацию не об индивидуальных лицах, а о конкретной организации.

Ранее Госдеп США уже называл нескольких финансистов «Хезболлы». Это, например, Али Юсеф Чарара, который отмывал деньги группировки, вкладывая в телекоммуникационные компании в Западной Африке.

США считают «Хезболлу» террористической группировкой и рассматривают как организацию, которая действует в интересах Ирана в странах Ближнего Востока. В прошлом месяце государственный секретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео пытался убедить своего ливанского коллегу Джебрана Бассиля, что власти его страны должны прилагать больше усилий для борьбы с «Хезболлой»; однако в ответ получил заявление, что Бейрут не считает эту организацию террористической, указывает AFP.

В современном Ливане «Хезболла» представлена в парламенте страны 14 депутатами. Некоторое время члены группировки входили и в правительство Ливана.