Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как HR подготовить контроффер, погасить конфликт и не забыть про отпуск Pro, 17:15 В Белоруссии начались проблемы с доступом к российским СМИ Технологии и медиа, 17:12 Суд по делу Ефремова перенесли на 12 августа Общество, 17:08 Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Tesla займется разработкой дизайна космических кораблей Авто, 16:41 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04
Политика ,  
0 

США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы»

Американские власти пообещали награду тем, кто предоставит информацию, способную подорвать финансирование группировки «Хезболла»
Фото: Mohammed Zaatari / AP
Фото: Mohammed Zaatari / AP

Государственный департамент и Минфин США пообещали вознаграждение в размере $10 млн тем, кто поможет подорвать финансовую подпитку проиранской группировки «Хезболла», чья штаб-квартира находится в Ливане, сообщает агентство Reuters. Деньги получит тот, кто назовет имена спонсоров организации, передаст информацию о банковских переводах или о сделках с недвижимостью, благодаря которым «Хезболла» получает дополнительные деньги.

Награда за переданную информацию будет перечислена по программе, которая обычно используется для передачи денег за данные о разыскиваемых террористах. Действует она с 1984 года, но впервые вознаграждение обещано за информацию не об индивидуальных лицах, а о конкретной организации.

Ранее Госдеп США уже называл нескольких финансистов «Хезболлы». Это, например, Али Юсеф Чарара, который отмывал деньги группировки, вкладывая в телекоммуникационные компании в Западной Африке.

США считают «Хезболлу» террористической группировкой и рассматривают как организацию, которая действует в интересах Ирана в странах Ближнего Востока. В прошлом месяце государственный секретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео пытался убедить своего ливанского коллегу Джебрана Бассиля, что власти его страны должны прилагать больше усилий для борьбы с «Хезболлой»; однако в ответ получил заявление, что Бейрут не считает эту организацию террористической, указывает AFP.

В современном Ливане «Хезболла» представлена в парламенте страны 14 депутатами. Некоторое время члены группировки входили и в правительство Ливана.