Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 20:30 Кучерена будет представлять интересы главы Россельхознадзора Общество, 20:25 Российского волейболиста дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 20:23 Собянин назвал долю москвичей с антителами к коронавирусу Общество, 20:23 Суд арестовал тренера бойца Исмаилова по подозрению в убийстве Спорт, 20:02 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 19:59 Воробьев назвал преждевременным и опасным открытие кафе и ТЦ Общество, 19:59 В Альфа-банке разрешили работать на удаленке до конца года Общество, 19:58 Оптимизм на фоне рецессии: почему растет рынок США Quote, 19:37 РФС поблагодарил Мишустина за поддержку возобновления сезона Спорт, 19:32 Собянин исключил открытый доступ на Красную площадь в день парада Победы Общество, 19:31 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 19:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 19:24 В Петербурге с 1 июня отменят обязательное ношение масок на улицах Общество, 19:21
Выборы на Украине ,  
0 

Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия

Почетный патриарх УПЦ Киевского патриархата Филарет напомнил Владимиру Зеленскому, что украинцы — миролюбивая нация. В качестве примера он привел отказ Украины от ядерного оружия
Патриарх Филарет
Патриарх Филарет (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Филарет, который после провозглашения Православной церкви Украины был объявлен почетным патриархом Киевским и всея Руси-Украины, поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре президентских выборов. При этом он выразил надежду на то, что новый глава государства «продолжит проевропейский и евроатлантический курс Украины, который граждане не раз защищали на Майдане», сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомнил Филарет и о том, что необходимо сохранять единство «ввиду продолжающейся российской агрессии». «Украинцы — очень миролюбивая нация, что подтверждается уникальным в мировой истории фактом — добровольным отказом от ядерного оружия. Но нам мир в неволе не нужен. Господь создал человека свободным. И мы должны дорожить свободой», — добавил он.

Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины
Политика

Особо подчеркнул почетный патриарх намерение Зеленского бороться с коррупцией, которая «годами разъедает украинское государство». «Надеюсь, что вы будете иметь силы кардинально изменить ситуацию и начнете реальную борьбу с этим злом», — отметил он.

После подсчета 99,85% бюллетеней Зеленский лидирует во втором туре президентских выборов на Украине. За него проголосовали 73,22% избирателей, тогда как действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,45% принявших участие в выборах. Зеленский одержал победу во всех регионах, за исключением Львовской области, где 62% избирателей отдали предпочтение Порошенко.

«Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа»
Политика

Филарет возглавлял УПЦ Киевского патриархата и провозгласил автокефалию церкви от РПЦ Московского патриархата. В 1997 году решением Архиерейского собора РПЦ он был отлучен от церкви.