Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аваков допустил свою отставку после завершения дела Шеремета Общество, 22:48 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06
Выборы на Украине ,  
0 
Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия
Почетный патриарх УПЦ Киевского патриархата Филарет напомнил Владимиру Зеленскому, что украинцы — миролюбивая нация. В качестве примера он привел отказ Украины от ядерного оружия
Патриарх Филарет (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Филарет, который после провозглашения Православной церкви Украины был объявлен почетным патриархом Киевским и всея Руси-Украины, поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре президентских выборов. При этом он выразил надежду на то, что новый глава государства «продолжит проевропейский и евроатлантический курс Украины, который граждане не раз защищали на Майдане», сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомнил Филарет и о том, что необходимо сохранять единство «ввиду продолжающейся российской агрессии». «Украинцы — очень миролюбивая нация, что подтверждается уникальным в мировой истории фактом — добровольным отказом от ядерного оружия. Но нам мир в неволе не нужен. Господь создал человека свободным. И мы должны дорожить свободой», — добавил он.

Политика
Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины

Особо подчеркнул почетный патриарх намерение Зеленского бороться с коррупцией, которая «годами разъедает украинское государство». «Надеюсь, что вы будете иметь силы кардинально изменить ситуацию и начнете реальную борьбу с этим злом», — отметил он.

После подсчета 99,85% бюллетеней Зеленский лидирует во втором туре президентских выборов на Украине. За него проголосовали 73,22% избирателей, тогда как действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,45% принявших участие в выборах. Зеленский одержал победу во всех регионах, за исключением Львовской области, где 62% избирателей отдали предпочтение Порошенко.

Политика
«Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа»

Филарет возглавлял УПЦ Киевского патриархата и провозгласил автокефалию церкви от РПЦ Московского патриархата. В 1997 году решением Архиерейского собора РПЦ он был отлучен от церкви.