Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил беспокойство из-за наращивания сил НАТО у границ России Политика, 10:33 Адвокат сообщил об обращении в ЕСПЧ родных жертв крушения Ту-154 под Сочи Общество, 10:29 Каждый второй девелопер сообщил о повышении зарплат топ-менеджерам Недвижимость, 10:21 Краснодарский край сделал обязательной вакцинацию в туристической сфере Общество, 10:21 Как работает онлайн-тренажер по повышению квалификации врачей в регионах Индустрия 4.0, 10:20 Биткоин подорожал на $5 тыс. после вчерашнего обвала Крипто, 10:10 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 10:03 У берегов Сахалина рыбаки заметили белую акулу. Видео Общество, 09:53 Почему наем финансового директора оборачивается ворохом проблем Pro, 09:51 Растем вширь: 4 способа законно увеличить земельный участок Недвижимость, 09:42 Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности» Политика, 09:39 Одного из ведущих игроков «Лос-Анджелес Лейкерс» задержали за наркотики Спорт, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 СПб биржа сообщила об интересе к запуску круглосуточных торгов Инвестиции, 09:33
Выборы на Украине ,  
0 

Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках

Владимир Зеленский победил во втором туре президентских выборов на Украине со значительным перевесом. Как голосовали избиратели — в инфографике РБК

Как и предсказывали экзитполы, Владимир Зеленский набрал больше 73% голосов, тем самым обогнав действущего президента Петра Порошенко в несколько раз. Уровень поддержки Зеленского стал рекордом для независимой Украины. До него никто не набирал более 70% голосов избирателей.

Действующему президенту Петру Порошенко удалось получить большинство лишь в одном регионе — Львовской области. В первом туре он стал победителем также в Тернопольской области, которая в этот раз проголосовала большинством за Зеленского.

Явка в целом по стране составила 61,37%. В первом туре она была на сопоставимом уровне — 63,53%. Самая высокая явка — 67,3% — зафиксирована в Львовской области, как и в первом туре.