Лента новостей
«Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр». У таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03 
Операция в Сирии ,  
0 
Reuters сообщил о крушении военного самолета под Дамаском
В районе аэропорта Дамаска разбился военный самолет, сообщил Reuters со ссылкой на правозащитников. На авиабазе Хмеймим заявили, что самолеты российских ВКС в районе Дамаска и его пригородов в пятницу не летали
Флаг Сирии (Фото: Михаил Почуев/ТАСС)

Военный самолет потерпел крушение в Сирии недалеко от Дамаска. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на базирующуюся в Лондоне Сирийскую обсерваторию по правам человека.

По данным правозащитников, самолет упал к юго-западу от аэропорта Дамаска. Пока неясно, разбился самолет в результате обстрела или по причине технической неисправности. Самолет потерпел крушение после того, как пролетал над территорией, контролируемой «Исламским государством» (организация запрещена в России), отмечает обсерватория.

Судьба пилота остается неизвестной.

Данных о том, ВВС какой страны принадлежал самолет, не приводится. Ранее «Исламское государство» заявило, что был сбит сирийский военный самолет. Подтверждения этим данным нет, отмечает агентство.

Представитель авиабазы Хмеймим заявил журналистам, что российская авиация в районе Дамаска и его пригородов сегодня не летала. «Все самолеты российской авиагруппы находятся на авиабазе Хмеймим, — приводит его слова «РИА Новости»

В середине апреля Reuters также со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщал о сбитом под Раккой самолете сирийских ВВС.