Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Политика ,  
0 

В Парагвае табачный магнат победил на президентских выборах

В Парагвае состоялись президентские выборы. Центризбирком уже объявил победителя. Им стал 56-летний миллионер Орасио Картес, передает Reuters.
Фото: AP

О.Картес, баллотировавшийся от оппозиционной правоцентристской партии "Колорадо", опередил кандидата от правящей Либеральной партии – адвоката Эфраина Алегре. "Колорадо" в течение 60 лет руководила Парагваем, пока не потерпела поражение на выборах 2008г.

Бизнесмен объявил о своих планах на ближайшую перспективу. Он намерен реформировать погрязшую в коррупции партию.

О.Картес стал миллионером благодаря табачному бизнесу. Соперники пытались изобличить предпринимателя, уличив в отмывании денег и наркобизнесе, однако доказать виновность бизнесмена не удалось. По репутации его соперника накануне голосования был нанесен сильный удар - Э.Алегре обвинили в присвоении государственных средств в бытность министром общественных работ.

Президент Парагвая избирается сроком на 5 лет без возможности повторного участия в выборах: пребывание в должности ограничено одним сроком. Предыдущий глава государства Фернандо Луго в июне 2012г. лишился поста, ему был объявлен импичмент.