Лента новостей
Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество
А.Дворкович: Общей стратегии развития России нет
Политика, 22 апр 2011, 15:30
0
А.Дворкович: Общей стратегии развития России нет
Общей стратегии развития РФ пока нет, но разногласий по поводу целей и основных инструментов их достижения в руководстве страны не будет. Такое мнение высказал сегодня журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Пока действительно нет общей, опубликованной, объявленной стратегии развития страны", - сказал он, уточнив, что "если говорить о любых стратегических документах", то юридическое их оформление и не обязательно.

А.Дворкович согласился с высказыванием вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что стратегия "определяется на выборах, когда побеждает та или иная партия или тот или иной лидер".

По словам А.Дворковича, сейчас идет широкая дискуссия "на эту тему, и это хорошо". Работа ведется на уровне экспертов, которые постепенно вырабатывают новые идеи. "Пока никто, в том числе ни президент, ни председатель правительства, не высказывал своего отношения по этим конкретным идеям. Я уверен, что в ближайшей перспективе такое обсуждение будет и на высоком политическом уровне", – сказал он.

Напомним, что накануне А.Кудрин, выступая на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил, что необходимо развивать политическую конкуренцию в выработке решений по стратегии развития экономики.

"Стратегия развития экономики принимается на выборах, когда выбирается та политическая партия, платформа, а также правительство, которое впоследствии будет отражать эту платформу. Политическая конкуренция является необходимым элементом всей настройки работы любого общества и любой экономики", - отметил он.

В этой связи, отвечая на вопрос журналистов, не планирует ли он возглавить какую-либо политическую партию, А.Кудрин ответил, что "будет исполнять свои текущие обязанности до тех пор, пока его усилия будут приносить результаты".

Следите за новостями РБК в социальных сетях: