Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05
Политика ,  
0 

В.Путин: России необходимо десятилетие без необдуманных экспериментов

Премьер-министр Владимир Путин в ходе выступления перед Госдумой с отчетом о работе правительства в минувшем 2010г. заявил, что российская экономика в полном объеме компенсирует потери кризиса в 2012г. и через десять лет войдет в пятерку крупнейших экономик мира. По мнению главы правительства, для этого стране необходимо десятилетие без "шараханий" и потрясений.

"России необходимо десятилетие устойчивого развития, без шараханий и необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданном подчас либерализме или социальной демагогии", - заявил В.Путин.

В любом случае государство не намерено отказываться от своих социальных обязательств перед населением, заверил граждан премьер-министр. "Правительство это гарантирует", - заявил глава правительства. Он особо отметил, что в разгар экономического кризиса правительство не отказалось от ответственности за положение в стране и не ссылалось на непреодолимые препятствия.

Правительство, заявил В.Путин, намерено проиндексировать зарплаты бюджетникам (учителям, медработникам) и пенсионерам, повысить стипендии учащимся, обеспечить поддержку безработным, крестьянству, развивать инфраструктуру, транспортную систему, привлекать иностранные инвестиции, расширять экономические связи с ЕС.

Премьер-министр заявил, что для выполнения поставленных целей России необходим массовый средний класс, а это может быть достигнуто в том числе и посредством стабилизации численности населения страны, обеспечения всеобщего доступа к качественным услугам здравоохранения и образования.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"