Лента новостей
Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал
А.Лукашенко назвал Интернет "главным взрывотехником"
Политика, 22 апр 2011, 10:13
0
А.Лукашенко назвал Интернет "главным взрывотехником"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед членами Палаты представителей и Совета Республики, обвинил в минском теракте 11 апреля "тошнотворное влияние демократии".

Глава белорусского государства назвал Интернет "главным взрывотехником", указав на то, что организаторы взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена отыскали информацию об изготовлении взрывных устройств во Всемирной паутине. А.Лукашенко намекнул, что теперь Сеть ждут новые санкции.

На сегодняшний день в Интернет в Белоруссии можно выходить исключительно по паспортам, что позволяет правоохранительным органам контролировать каждого человека. Кроме того, доступ ко многим сайтам в Белоруссии закрыт.

А.Лукашенко отметил, что одна из задержанных по подозрению в организации теракта является студенткой частного вуза, и поручил в кратчайшие сроки провести жесткие проверки негосударственных университетов, чтобы разобраться, "чему там студентов учат". Стоит отметить, что за последние 10 лет в Белоруссии были закрыты десятки вузов (в первую очередь - филиалы европейских университетов).

По мнению А.Лукашенко, теракт в Минске спровоцировала излишняя демократия. "Мы виноваты сами, прежде всего - власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько "демократии", что просто тошнило", - заявил накануне белорусский лидер.

Глава государства призвал белорусских граждан быть бдительными, помогать друг другу, доказывая сплоченность нации. Силовым структурам поручено активней бороться с криминалом, социальной и национальной несправедливостью, а также всеми инсинуациями на почве теракта. А.Лукашенко заявил, что власть не использует теракт как повод к политическим репрессиям. "Чепуха полная. Во-первых, мне это не надо, да и "чистить" в общем-то некого", - заверил президент.

Президент отметил также, что у задержанных организаторов преступления было обнаружено еще три взрывных устройства и новые теракты могли стать более страшными, чем прежние.

Напомним, взрыв самодельной бомбы мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте в Минском метрополитене 11 апреля унес жизни 13 человек. Всего по делу о теракте в Минске задержаны пять человек, трое из них уже дали признательные показания. При этом один из подозреваемых также имеет отношение к взрывам в Витебске в 2005г. и в Минске на День независимости Белоруссии 3 июля 2008г.