Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
А.Лукашенко назвал Интернет "главным взрывотехником"
Политика, 22 апр 2011, 10:13
0
А.Лукашенко назвал Интернет "главным взрывотехником"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая перед членами Палаты представителей и Совета Республики, обвинил в минском теракте 11 апреля "тошнотворное влияние демократии".

Глава белорусского государства назвал Интернет "главным взрывотехником", указав на то, что организаторы взрыва на станции "Октябрьская" Минского метрополитена отыскали информацию об изготовлении взрывных устройств во Всемирной паутине. А.Лукашенко намекнул, что теперь Сеть ждут новые санкции.

На сегодняшний день в Интернет в Белоруссии можно выходить исключительно по паспортам, что позволяет правоохранительным органам контролировать каждого человека. Кроме того, доступ ко многим сайтам в Белоруссии закрыт.

А.Лукашенко отметил, что одна из задержанных по подозрению в организации теракта является студенткой частного вуза, и поручил в кратчайшие сроки провести жесткие проверки негосударственных университетов, чтобы разобраться, "чему там студентов учат". Стоит отметить, что за последние 10 лет в Белоруссии были закрыты десятки вузов (в первую очередь - филиалы европейских университетов).

По мнению А.Лукашенко, теракт в Минске спровоцировала излишняя демократия. "Мы виноваты сами, прежде всего - власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько "демократии", что просто тошнило", - заявил накануне белорусский лидер.

Глава государства призвал белорусских граждан быть бдительными, помогать друг другу, доказывая сплоченность нации. Силовым структурам поручено активней бороться с криминалом, социальной и национальной несправедливостью, а также всеми инсинуациями на почве теракта. А.Лукашенко заявил, что власть не использует теракт как повод к политическим репрессиям. "Чепуха полная. Во-первых, мне это не надо, да и "чистить" в общем-то некого", - заверил президент.

Президент отметил также, что у задержанных организаторов преступления было обнаружено еще три взрывных устройства и новые теракты могли стать более страшными, чем прежние.

Напомним, взрыв самодельной бомбы мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте в Минском метрополитене 11 апреля унес жизни 13 человек. Всего по делу о теракте в Минске задержаны пять человек, трое из них уже дали признательные показания. При этом один из подозреваемых также имеет отношение к взрывам в Витебске в 2005г. и в Минске на День независимости Белоруссии 3 июля 2008г.