Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Политика ,  
0 
Госдума приняла заявление в связи с 23-й годовщиной аварии на ЧАЭС
Депутаты Госдумы приняли сегодня заявление "в связи с 23-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС и Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф".

В документе отмечается, что 26 апреля с.г. исполняется 23 года со дня крупнейшей в истории человечества радиационной аварии на Чернобыльской АЭС.

В преддверии Международного дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф депутаты обращаются с благодарностью ко всем участникам ликвидации последствий чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф и выражают глубокие соболезнования тем, чьи родные и близкие, друзья и товарищи погибли в результате радиационных аварий и катастроф.

Госдума, говорится в заявлении, будет и в дальнейшем принимать меры по совершенствованию законодательства РФ в целях предотвращения подобных аварий, а также меры по улучшению условий жизни граждан, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий и катастроф.

Напомним, что 26 апреля 1986 года произошел взрыв четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной станции. Реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому и экологическому ущербу.