Лента новостей
Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве Общество, 21:30 Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни Общество, 21:24 СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов Спорт, 21:15 Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Финансы, 21:08 «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» Свое дело, 21:00  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии Общество, 20:52 Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках Бизнес, 20:34 В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 20:33 Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России Политика, 20:25 ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина Экономика, 20:19 Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге Бизнес, 20:03 Искусственный интеллект: с чего начать знакомство РБК и Lexus, 20:03 Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику Политика, 20:02 Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой Партнерский материал, 19:39
Политика ,
0
Шеварднадзе: Абхазский конфликт должен быть решен мирно
Курс властей Грузии, направленный на урегулирование абхазского конфликта мирным путем, не изменился, заявил сегодня в интервью национальному радио президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Он призвал "восстановить полноценный миротворческий процесс" для урегулирования абхазского конфликта, отметив, что "стороны располагают разработанным ООН проектом, предлагающимся в качестве основы для переговоров". "Убежден, - подчеркнул Эдуард Шеварднадзе, - что мирное урегулирование конфликта соответствует интересам и грузинского, и абхазского народов".

Обращаясь к абхазскому руководству и командованию российских миротворцев, Эдуард Шеварнадзе заявил: "Хочу, чтобы в Абхазии учли - нам известна любая перегруппировка или появление новых сил, попытка создания новых вооруженных формирований, и поэтому любая попытка посягательства на Кодорское ущелье или другие территории будет пресечена". "Тот, кто попытается поднять новую волну этнической чистки в Кодорском ущелье или в Гальском районе, поставит точку в проведении миротворческой операции в Абхазии и будет нести ответственность за дальнейшее развитие событий и тяжелейшие последствия", - заявил президент Грузии.

Касаясь ситуации в Кодорском ущелье, Эдуард Шеварднадзе сказал, что острейший этап кризиса в ущелье преодолен. При этом он отметил, что обстановка в верхней части Кодорского ущелья "возвращается в нормальное русло, хотя ничего нельзя исключить и следует быть готовыми ко всему".

Президент опроверг сообщения о том, что в Кодорском ущелье якобы находятся грузинские вооруженные формирования. "В настоящее время в Кодорском ущелье нет никаких формирований Вооруженных сил Грузии, там находятся только пограничники и небольшая группа людей, которые охраняют стратегически важную линию электропередач, по которой электроэнергия поступает из России в Грузию и Турцию", - подчеркнул Эдуард Шеварднадзе, сообщает BS RPESS.

Следующая новость раздела