Лента новостей
Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета Общество, 18:22 Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР Политика, 18:19 В Барселоне эвакуировали пляж из-за найденного взрывного устройства Общество, 18:09 Трамп и Абэ договорились о параметрах торговой сделки между США и Японией Экономика, 18:04 Боксер Ярд избежал травмы после нокаута в бою с Ковалевым Спорт, 17:45 Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич» Бизнес, 17:42 В Королеве на территории завода ЦНИИмаш произошел пожар Общество, 17:28 Глава МИД Ирана прилетел в город проведения саммита G7 Политика, 17:26 «Ахмат» назвал причину непопадания Глушакова в заявку на игру с ЦСКА Спорт, 17:14 Bloomberg назвал «Аэрофлот» антилидером по доле женщин-пилотов Общество, 17:02 Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12
Политика ,  
0 
МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету
В случае, если Вашингтон испытает противоракету SM-3 Block IIA на перехват межконтинентальной баллистической ракеты, ответные меры Москвы будут в том числе и техническими, заявили в МИДе
Фото: Mark Wright / AP

Сообщения о планах Пентагона провести в 2020 году испытания противоракеты SM-3 Block IIA «не могут не настораживать», заявили в МИД России. США ранее уверяли Россию в том, что система не будет угрожать силам ядерного сдерживания, говорится в комментарии российского МИДа.

В министерстве отметили, что информация о таких планах появилась в СМИ со ссылкой на «неназванных представителей» американского оборонного ведомства. Подобные сообщения подтверждают «циничность заявлений Вашингтона о «ненаправленности» глобальной ПРО США против России», подчеркнули в МИДе.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что в 2012 году американская сторона заявила, что данные противоракеты не могут быть угрозой для стратегических наступательных вооружений России. «В оборот даже была введена формула, что российские озабоченности, дескать, противоречат законам физики и понятиям географии», — добавили в МИДе.

Политика
США начали производить компоненты для испытаний запрещенных ДРСМД ракет

Теперь же в Вашингтоне, вероятно, «удосужились перечитать школьные учебники» по физике и географии и «нашли в них для себя много нового и полезного», говорится в заявлении МИД России.

Москве придется учитывать тот факт, что угроза становится реальностью, и принимать меры, в том числе и технического характера, сообщили в министерстве. Россия считает линию США в вопросах противоракетной обороны опасной и дестабилизирующей и призывает совместно искать решение для накопившихся в сфере международной безопасности проблем.

Ранее о планах Пентагона испытать эту ракету сообщило издание Warrior Maven со ссылкой на представителей американского военного ведомства. «SM-3 IIA не была создана для борьбы с межконтинентальными баллистическими ракетами, но подает большие надежды. Это будет пределом ее возможностей, и мы хотим попробовать», — сказал собеседник издания.