Лента новостей
Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост Quote, 09:14 Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05 Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 07:28
Политика ,  
0 
Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы
Чиновников, допустивших задержку сдачи объектов федеральной адресной инвестиционной программы, планируют наказать, следует из распоряжения правительства
Дмитрий Медведев (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и его главе Максиму Орешкину до конца марта назвать ответственных за срыв федеральной адресной инвестиционной программы (АИП). Это следует из решения правительства.

Список заместителей «руководителей федеральных органов исполнительной власти», то есть госзаказчиков строек и объектов, включенных в адресную инвестиционную программу, нужен правительству «для принятия решения о применении к ним мер ответственности», говорится в документе.

Кроме того, Минэкономразвития нужно подготовить свои предложения по переносу неиспользованных бюджетных средств в рамках инвестпрограммы на следующий год, а также предусмотреть упрощение процедур формирования и реализации программы.

Главы федеральных органов исполнительной власти, ответственные за исполнение инвестпрограммы, к тому же сроку должны подготовить доклады о причинах срыва АИП, а также назвать сроки, когда отстающие от графика сдачи объекты будут введены в эксплуатацию.

Политика
Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов

Федеральная адресная инвестиционная программа — это документ, который распределяет бюджетные деньги на проекты по строительству и реконструкции объектов капитального строительства на территории России (а также на их приобретение).

Так, например, адресная инвестиционная программа Москвы на 2019–2021 годы предусматривает строительство 650 различных объектов. В это число входят 57,9 км новых линий метро, 21 станция и три электродепо.

Эта же программа предусматривает финансирование строительства автомобильных дорог (до 2021 года — 280 км), пешеходных переходов, мостов, эстакад и путепроводов.

Из этих же средств финансируется строительство объектов социальной инфраструктуры — школ, детских садов, больниц, физкультурно-оздоровительных комплексов и т.п.